Неожиданный поворот сюжета: две трети украинцев РФ не любят, а чуть меньше трети - наоборот.

Такую картину демонстрируют результаты социологического опроса, проведенного центром "Социальный мониторинг" и Украинским институтом социальных исследований имени А. Яременко, пишет УНИАН.

Согласно информации опроса, среди тех, кто относится к РФ положительно - а таких в стране оказалось 29,7% - 4,4% опрошенных ответили, что относятся очень положительно, 25,3% уверены, что скорее положительно.

При этом 31,4% украинцев относятся к РФ скорее негативно, а еще 26,5% - очень негативно. Только 12,4% украинцев затруднились ответить.

Социологи говорят, что роль в ответах традиционно играет региональная особенность. Донбасс, восток Украины, часть центра и юга страны более лояльны к РФ, тогда как запад и север страны Россию терпеть не могут.

Популярные статьи сейчас

"Скотиняка" и "слуга денег" борются за место в Верховной Раде: Олег Ляшко рассказал о довыборах и назвал это "фальсификацией" и "подкупом"

Тина Кароль разлеглась без трусов и попалась на лжи, украинцы все заметили: "Оставь это Каменских"

Готовьте курицу правильно - рецепты с секретными ингредиентами порадуют каждого, дешево и сердито

"Что курит или нюхает президент З.": Игорь Кондратюк поставил актуальные вопросы Зеленскому от украинцев

Все новости

"Традиционно Донбасс, восток Украины и в определенной степени Центральный регион и Южный более положительно относятся к Российской Федерации. И очень негативное отношение мы наблюдаем на западе Украины - 59% опрошенных отметили "очень негативно" и 29% - "скорее негативно", то есть суммарно более 85% негативного отношения к РФ", - рассказала председатель правления Украинского института социальных исследований имени А. Яременко Ольга Балакирева

Опрос проводился с 8 по 15 августа. В нем приняли участие 3012 респондентов. Статистическая погрешность составляет от 1,1% до 1,9%.