Супруга президента Украины Елена Зеленская впервые за долгое время рассказала широкой публике о том, как она и ее семилетний сын Кирилл заболели COVID-19 - и как они перенесли эту болезнь.

Зеленская в подробностях написала об этом в своем Instagram.

"Известие о болезни стало для меня полной неожиданностью. Не было никаких симптомов. Просто очередной тест оказался положительным. Президенту и ближайшему кругу людей, с которыми он находится в постоянном контакте, делают этот тест раз в неделю. Сейчас мне и моему сыну это уже не нужно, потому что мы переболели, и у нас есть антитела к вирусу. Пока они в достаточном количестве, по мнению врачей, снова заболеть невозможно. Но даже это не аксиома. Потому что вирус вообще нетипичный и пока неизвестно, как он будет проявлять себя в дальнейшем", - отметила она.

Зеленская также рассказала о том, насколько внезапной стала для нее новость о болезни сына, и как мальчик перенес заболевание.

"Когда я была "на пике»" болезни (было три неприятных дня, когда я чувствовала себя действительно плохо - ужасно болела голова, добавлялся сильный бесконечный кашель), мы узнали, что у моего семилетнего Кирилла также положительный результат теста. Не могу сказать, что для меня это стало неожиданностью. Конечно, я понимала, что кто-то из семьи тоже может заразиться. К счастью, сын легко перенес болезнь, было только незначительное повышение температуры. С тех пор мы были в больнице вместе, вдвоем нам было веселее", - рассказала она.

Популярные статьи сейчас

Повышение получат не все: новые подробности о зарплатах медиков

Педагогам увеличат зарплату: когда и на сколько

Во сколько теперь будут уходить на пенсию: парламент рассмотрел законопроект о повышении возраста для женщин

Зеленский прокомментировал свою "отставку"

Все новости

Первая леди призналась: было очень нелегко. Хотя она больше переживала за людей, с которыми она контактировала перед обнаружением болезни и за близких. Зеленская добавила, что болезнь - это вовсе не игрушки; так, ей после коронавируса пришлось восстанавливаться месяц. Она призвала украинцев беречь себя и быть осторожнее.

"Я до сих пор не могу понять, какая кнопка лифта или дверная ручка "подарили" мне вирус, до сих пор чувствую себя виноватой перед близкими, которые очень за меня переживали. Поэтому умоляю - не расслабляйтесь преждевременно! Даже если вы уверены в силах своего организма, рядом есть люди, которые, к сожалению, могут не справиться. Заботясь о себе, вы заботитесь о всех", - резюмировала Зеленская.

View this post on Instagram

Мій перший допис після довгої паузи. Паузи, пов'язаної із захворюванням на COVID-19. Та про що б він не був, здогадуюся, що є питання, яке цікавить вас найбільше: як це – перенести коронавірусну хворобу? Спробую відповісти. ⠀ Тому, хто досі не вірить, що я хворіла, і вважає мою хворобу дивним піаром… вам, на жаль, буде нецікаво 😉 ⠀ Звістка про хворобу стала для мене повною несподіванкою. Не було жодних симптомів. Просто черговий тест виявився позитивним. Президентові й найближчому колу людей, з якими він перебуває в постійному контакті, роблять цей тест щотижня. Зараз мені та моєму синові це вже не потрібно, тому що ми перехворіли й маємо антитіла до вірусу. Допоки вони в достатній кількості, на думку лікарів, знову захворіти неможливо. Але навіть це не аксіома. Тому що вірус взагалі нетиповий і поки невідомо, як він проявлятиме себе надалі. ⠀ Одразу передбачаю наступне запитання: дитина також хворіла? Так. Коли я була «на піку» хвороби (мала три найнеприємніші дні, коли почувалася справді погано – страшенно боліла голова, додавався сильний нескінченний кашель), ми дізналися, що мій семирічний Кирилл також має позитивний результат тесту. Не можу сказати, що для мене це стало несподіванкою. Авжеж, я розуміла, що хтось із родини теж може заразитися. На щастя, син легко переніс хворобу, було тільки незначне підвищення температури. Відтоді ми були в лікарні разом, удвох нам було веселіше 🙂 ⠀ Чи було мені страшно, коли я дізналася, що захворіла? За себе – ні, більше турбувалася за близьких. І сильно переживала за здоров'я людей, з якими контактувала напередодні. Одразу всіх попередила про свій діагноз і дуже раділа, що ніхто з них не захворів. ⠀ Продовження - в каруселі ➡️➡️➡️

A post shared by Olena Zelenska (@olenazelenska_official) on

12 июня стало известно, что супруга президента Владимира Зеленского Елена получила положительный результат теста на COVID-19, 16 июня ее госпитализировали в больницу в Киеве. 3 июля Офис президента сообщил, что Зеленская оправилась от COVID-19 и выписалась из больницы.

Напомним, 7 августа Украина установила коронавирусный рекорд - почти 1,5 тысячи больных за сутки. 13 августа страна установила новый антирекорд - 1600 больных, а 14 августа - еще один в 1732 больных. С 19 августа цифры только увеличиваются - так, 21 августа число случаев перескочило за две тысячи.

Ранее мы писали, что от коронавируса лысеют.

Также в Минздраве предупредили о скорой второй волне коронавируса.