Призидент Украины Владимир Зеленский во время интервью сообщил, что Александр Лукашенко был быготов к новым выборам лишь в том случае, если был бы уверен в своей победе.

На месте белорусского лидера Зеленский точно бы провел повторное голосование и пригласил международные группы в качестве наблюдателей.

Эти замечания со стороны президента Украины прозвучали после заявления Еврозоюза и иных западных стран о непризнании результатов президентских выборов в Беларуси 9 августа, на которых Лукашенко получил около 80% голосов.

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко
Википедия

Популярные статьи сейчас

"Сегодня он фактически празднует второй день рождения": Зеленский посетил выжившего курсанта (фото)

Статистика коронавируса в Украине на 26 сентября: за последние сутки выявлено рекордное количество заболеваний

В Чугуеве разбился самолет с юными защитниками на борту - одного спасло чудо, Зеленский экстренно мчит в Харьков

Тина Кароль рассказала про второго ребенка и нового мужчину в своей жизни - "Нужно открыться желанию"

Все новости

Настоящим победителем должна была стать Светлана Тихановская, по мнению её сторонников. По официальным данным опозиционнерка получила всего 10% голосов и с тех пор находилась в Литве, опасаясь за свою безопасность. 

Зеленский со своей стороны заявляет, что к повторным выборам должен быть допущен каждый желающий кандидат. 

“Если бы Лукашенко победил, то он бы победил, если кто-то другой победил, то это кто-то другой ... Но все были бы спокойны, без крови, это было бы справедливо и вошло бы в историю”, — подытожил президент Украины Владимир Зеленский.

В свою очередь, у Лукашенко мгновенно среагировали на советики от колеги из Украины.

В МИД Беларуси заявили, что у украинских властей еще много лет будут вопросы поважнее, чем давать советы соседям. Об этом сказал пресс-секретарь ведомства Анатолий Глаз, сообщает "Белта".

"Знаете, Украина - братская для нас страна и украинский народ - братский для белорусов. Поэтому, конечно, в этот откровенно непростой для нашей страны момент хотелось бы ощутить какую-то поддержку или хотя бы понимание, а не слушать уже заезженные со всех сторон советы. Сейчас точно мы нуждаемся не в них...

Хотя, если посмотреть новейшую историю Украины, то, конечно, опыта в некоторых вопросах им не занимать. Вот только результат этих политических экспериментов уж точно не убеждает украинцев, да и не только их, в их правильности и полезности. Более того, по нашему мнению, у украинского руководства еще много лет будет много вопросов поважнее, которыми нужно каждодневно заниматься внутри своей страны, нежели раздавать советы соседям".