Встреча советников глав стран нормандского формата, которая должна была состояться 28 августа, отменена. При этом озвучено несколько разных версий ее отмены.

Так, в Офисе Президента Украины заявили, что встреча советников глав государств переносится в связи с командировкой советника президента Франции Эммануэля Бонна. О новой дате сообщат позднее.

При этом информационное агентство Интерфакс со ссылкой на источник, близкий к переговорам, сообщает, что встречу отменили из-за разногласий по итоговым документам.

"Встреча отменена в связи с отсутствием согласования проектов итоговых документов или разногласий к ним со стороны Германии, Франции и Украины", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

"Шпехал" кур, а жена снимала - мужчина попал за решетку из-за нездоровой любви к птичкам

Похороны влетают в копеечку каждой семье: во сколько обойдется траурное прощание в Украине

Тина Кароль разлеглась без трусов и попалась на лжи, украинцы все заметили: "Оставь это Каменских"

"Украинцам нужно готовиться к смерти": эксминистр здравоохранения Украины Олег Мусий сделал шокирующее заявление

Все новости

Украинские СМИ также выдвинули ряд предположений касательно отмены встречи - среди них отказ принимающей стороны и отсутствие предложений для обсуждения с украинской стороны.

При этом 24 августа встречу анонсировал президент Украины Владимир Зеленский. По его словам, сначала должны были встретиться советники, затем главы МИД и затем - главы держав.