Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден пообещал Украине смертоносное оружие в случае своей победы на президентских выборах. Он добавил, что даст понять Кремлю, что они должны закончить свою агрессию и оккупацию Украины.

Об этом говорится в заявлении Байдена по случаю Дня Независимости Украины, опубликованной его пресс-службой.

"Сегодня я присоединяюсь к украинцам и американцам украинского происхождения в праздновании 29-й годовщины независимости Украины, хотя этот праздник служит горько-сладким напоминанием о тяжелом положении украинцев, живущих в условиях незаконной российской оккупации в Крыму и на востоке Украины." - начинает свое обращение Байден.

Джо Байден, скриншот из видео
Джо Байден, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Психологи называют топ-5 привычек счастливых людей

Тина Кароль и Олег Винник наконец не скрывают этого, поклонники были удивлены таким чувствам

"Очень вульгарно": 15-летняя дочь Поляковой засветила на камеру обнаженные ягодицы - "куда смотрит мать?"

Еще один: в беларусском Минске умер брестовчанин, которого подстрелили во время протестов

Все новости

Джо отмечает, что как сенатор и вице-президент он решительно поддерживает постоянное стремление Украины стать современным демократическим европейским государством, в котором все граждане могут жить в мире и процветании. Байден утверждает, что видел прогресс, которого добилась Украина за шесть визитов в нашу страну в качестве вице-президента, и знает из разговоров, которые вел с украинскими лидерами и обычными гражданами, трудности последних шести лет, когда Украина боролась война на два фронта: против России на востоке и за верховенство закона дома.

"Я дам понять Кремлю, что они должны закончить свою агрессию и оккупацию Украины. Администрация Байдена-Гаррис будет гарантировать, что Украина получит необходимую экономическую и военную поддержку, в частности смертоносное вооружение, при этом побуждая Украину проводить важные реформы, которые являются жизненно необходимыми для ее успеха", – заявил Байден.

Напомним, что экс-вице-президента США Джо Байдена официально объявили кандидатом на выборах президента 2020 года, которые пройдут 3 ноября.