26 августа Кабинет министров Украины может продлить карантин в Украине до 1 ноября в связи с тяжелой эпидемиологической обстановкой в стране.

Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на собственный источник.

"Да, ожидается (продление карантина, - ред.)", - отметил собеседник агентства.

Еще 25 августа премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Кабинет министров Украины предлагает продлить карантин до 1 ноября. Идею поддержал президент Украины Владимир Зеленский. В частности, могут ввести запрет на работу ночных клубов, запрет масштабных концертов.

Популярные статьи сейчас

Олег Винник поделился горем со всеми, украинцы не сдерживают рыданий: "Пишу, а слезы катятся"

"Скотиняка" и "слуга денег" борются за место в Верховной Раде: Олег Ляшко рассказал о довыборах и назвал это "фальсификацией" и "подкупом"

Послушать любимого исполнителя больше не получится: Олег Винник сообщил печальную новость для поклонников - "к сожалению..."

Не шпагатом единым: бесстыжая Волочкова появилась перед публикой в одних трусах и показали всем свою киску - "повод не нужен"

Все новости

Президент подчеркнул, что карантин должен оставаться адаптивным и необременительным для предпринимателей.

"Малый и средний бизнес должен иметь возможность правильно организовать работу в новых условиях", - обратил внимание Зеленский.

Напомним, 7 августа Украина установила коронавирусный рекорд - почти 1,5 тысячи больных за сутки. 13 августа страна установила новый антирекорд - 1600 больных, а 14 августа - еще один в 1732 больных. С 19 августа цифры только увеличиваются - так, 21 августа число случаев перескочило за две тысячи.