Европейские лидеры должны наконец-то четко и внятно озвучить условия вступления Украины в Европейский союз. 

Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил в интервью информационному телеканалу Euronews, опубликованном во вторник, 25 августа.

"Я считаю, что для украинцев очень важна понятная позиция Европы в отношении Украины. И я ставил вопрос многим лидерам Европы: "Вы должны ответить украинцам, что вы хотите, чтобы украинцы сделали шаг за шагом, чтобы стать членами ЕС"", - сказал президент.

Зеленский отметил: конкретный перечень шагов нужен для того, чтобы была ясна необходимость каких-то действий, определена их последовательность и было понятно, что делать после этого.

Популярные статьи сейчас

Алла Добкина "слила" компромат из нежностей на отца - "Поколение должно"

Располневшая Настя Каменских не удержала "бурубушки" в белье, украинцы в ярости - "С головой не в порядке"

С эксспикером Верховной Рады Владимиром Литвином случилась большая беда: подхватил опасную для жизни инфекцию - "берегите себя..."

Вакцина больше не нужна: ученые сообщили об исчезновении китайского вируса - "в прошлом месяце все изменилось"

Все новости

"Чтобы у всех было понимание, что нам нужно сейчас - и Украине, и Европе. Мне кажется, нам просто нужно сделать такую ​​страну, которую очень хочет Европа. А решать все-таки должна Украина", - отметил глава государства.

Зеленский добавил, что далеко не все страны Евросоюза желают видеть Украину в составе объединения, однако в целом европейский блок не против.

Напомним, Зеленский стал самым влиятельным человеком в Украине по версии "Нового времени".

Также мы рассказывали, какие условия выдвинул Украине Европейский союз для получения Киевом кредита на 1,2 млрд евро.