В Днепре сотрудники Управления государственной охраны при поддержке полиции и неустановленных молодых людей избили активистов, пытавшихся подать петицию президенту Зеленскому.

Впрочем, в УГО говорят, что никого не били. Но факт стычек между активистами, полицией и странными молодыми людьми имеется, сообщает местное издание "Днепроград".

По словам журналистов, президент, которого ожидали протестующие, неожиданно изменил маршрут визита и поехал в 33-ю гимназию города. Активисты также подошли под эту школу. 

Изначально демонстрация была мирной, однако затем правоохранители вместе с президентской охраной и неустановленными молодыми людьми, которые стояли в одном ряду с полицией, начали препятствовать движению демонстрантов. В частности, трое неизвестных молодых парней набросились на представительницу ОО "Инфопространство" Надежду Святун, которая пыталась передать петицию представителям власти.

Популярные статьи сейчас

С 1 января все изменится: "Нафтогаз" переведет потребителей на новый тариф - к чему готовиться

Украинцев ждет тарифный "сюрприз" в 2022 году: коммуналка взлетит, а должников будут массово штрафовать

Уже через день: украинцам повысят пенсии на 800 гривен - кому повезет

Украинцы в панике: полученные субсидии заставляют возвращать - кого могут лишить помощи

Все новости

Позднее правоохранители и вовсе начали отталкивать и заламывать протестующих. По сообщениям местных журналистов, атакой руководил заместитель главы ГУНП по Днепровской области, который не стеснялся лично применять против протестующих силу.

В результате потасовки одной из активисток сломали ребро.

У Аліни Новікової (Рыбка Днепр), яку сьогодні у Дніпрі била охорона Зеленського, - зламане ребро. Це офіційні дані...

Geplaatst door Андрій Денисенко op Woensdag 26 augustus 2020

При этом, как сообщают журналисты, Зеленский не уделил митингующим никакого внимания, а вместе с днепровским губернатором покинул гимназию на бронированном автобусе в сопровождении охраны.

При этом в Управлении государственной охраны информацию об избиении его сотрудниками активистов в Днепре назвали фейком и провокацией.

Поширена окремими ЗМІ маніпулятивна інформація не відповідає дійсності та розповсюджується виключно в інтересах окремих...

Geplaatst door Управління державної охорони України op Woensdag 26 augustus 2020