Экс-президент Грузии и бывший одесский губернатор Михеил Саакашвили, который последние годы жил в Украине и Нидерландах, заявил, что собирается вернуться в Грузию.

Об этом сообщает ряд украинских СМИ. Позднее сам Саакашвили подтвердил это в своем Facebook и назвал Украину "вторым домом".

"Когда я слышу о событиях в Грузии, то точно знаю, что мы можем жить намного лучше, и каждый грузин может быть гораздо богаче. И вместе у нас это получится. Я возвращаюсь",- написал он.

При этом в Грузии уже среагировали на заявление Саакашвили, пообещав ему арест прямо на границе и заключение в тюрьму.

Саакашвили руководил Грузией с 2004 по 2013 годы, под его руководством в 2008 году страна проиграла "пятидневную войну" с Россией. В 2013 году вынужден был покинуть Грузию, против него там открыли ряд уголовных дел.

Популярные статьи сейчас

"Возмущенный бездействием власти": пятый Президент Украины Петр Порошенко умолял у действующего президента помочь простым людям

Мама Верки Сердючки пустилась во все тяжкие и заставила краснеть свою "доцю": "Раскрыла свои чакры"

"Украина возвращается во времена сталинских репрессий": у Порошенко сделали шокирующее заявление

Вслед за Винником: Шоптенко "чудом" излечилась и стала нести всякий бред - "Люди, как грибы"

Все новости

В украинской политике с 2015 года, тогда же получил украинское гражданство из рук президента Петра Порошенко. Устроил в Киеве "Михомайдан", в результате чего в 2018 году был лишен гражданства и депортирован из Украины. В дальнейшем жил в Нидерландах.

В 2019 году Зеленский вернул Саакашвили гражданство, и тот немедленно вернулся в Украину, где получил от нового президента должность.