На сайте президента Украины есть раздел электронных петиций, в котором аждый украинец может выразить свое пожелание и если под ним соберется дастаточное количество подписей, то Зеленский его рассмотит. Пожелания иногда бывают очень абсурдными, как например то, о котором пойдет речь ниже.

Андрей Макушак является автором новой петиции на Официальном интернет-представительстве Президента Украины, которая создана с целью введения штрафов для людей, зараженных китайским вирусом. 

Он считает, что только таким образом люди осознают важность мытья рук и соблюдения масочного режима. Автор заявил, что Министерство здравоохранения ежедневно фиксирует около 2 тысяч новых случаев заболевания COVID-19. За последние сутки, 27 августа, 1974 зараженных.

Макушак заявил, что украинцы не ценят свои жизни, переходя улицы на красный свет, превышая скорость и садясь пьяными за руль. "Единственное, что их останавливает — это штрафы", — написал он в тексте петиции.

Популярные статьи сейчас

Стажа нет, а пенсии хочется: раскрыт единственный вариант

Леся Никитюк сменила карьеру телеведущей на бизнес

Тина Кароль рассказала про второго ребенка и нового мужчину в своей жизни - "Нужно открыться желанию"

Мика Ньютон рассказала о старшем диагнозе

Все новости

Скриншот петиции
Скриншот петиции

По мнению автора, чем выше будет штраф — тем больше людей будут следовать установленным рекомендациям. А средства, полученные впоследствии со штрафов, Андрей Макушак предлагает направить на ПЦР-тесты желающим, а также медицинскую помощь больным.

При этом медицинские работники и пенсионеры будут освобождены от штрафов, которые могут и не случиться, так как петицию поддержали всего 2 человека из 25000 необходимых голосов.