Народный депутат от партии "Слуга народа" Николай Тищенко в очередной раз угодил в скандал - на этот раз нардеп отвечал на вопросы журналистки Рамины Эсхакзай о войне на Донбассе. 

В интервью Рамине на YouTube-канале "Ходят слухи" депутат заявил, что Донбасс - не "потерянный регион", силового варианта возвращения Донбасса не существует, а война - "братоубийственная".

"Потому что в Донецке живут украинцы, мы не можем заниматься братоубийственной войной...Это первое... Мы, украинский народ, отстаиваем свои интересы. Это наши, украинские, территории", – подчеркнул он.

Тищенко отметил, что очень важно, чтобы "наши соседи это поняли, очнулись и вспомнили, что когда-то мы были братскими народами".

"Чтобы они вспомнили, что если кто-то претендует на право быть старшим братом, то в семье старшие никогда не обижали младших, а наоборот — защищали", – заявил нардеп.

Популярные статьи сейчас

Во сколько теперь будут уходить на пенсию: парламент рассмотрел законопроект о повышении возраста для женщин

Теперь коронавирус не страшен: китайцы испытали вакцину

Закрываем все двери и избавляемся от семи грехов - Воздвиженье 2020, обычаи и строгие запреты

Прогноз на зиму 2020-2021: погода удивит украинцев к Новому году, к чему готовиться

Все новости

По мнению Тищенко, нужно взять под контроль границу и провести на оккупированной территории демократические выборы.

"... Если этого не произойдет, то этот конфликт будет бесконечным. Он не выгоден никому. Мы должны жить в добром соседстве... Русский народ – наши друзья, но руководители, те люди, которые тянут в бездну, в разрыв, к ним очень много вопросов и претензий", – подытожил Тищенко.

Пользователи откровенностей нардепа не оценили - об этом свидетельствует огромное количество дизлайков под видео и разгневанных комментариев в адрес "слуги народа". Больше всего претензий высказано по поводу "братских народов".