Конституционный Суд Украины признал неконституционным карантинные ограничения, примененные после начала карантина в Украине к зарплатам государственных служащих и судей.

Об этом сообщает "Страна". 

С представлением о признании неконституционным соответствующего постановления Кабинета министров в КСУ обращался Верховный суд.

С 1 апреля 2020 года в связи с карантинными ограничениями заработная плата государственных служащих ограничена 10 минимальными зарплатами (на тот момент 4723 грн) и не может превышать их совокупного размера (на тот момент 47230 грн). Впрочем, по-настоящему постановление Кабмина никогда не исполнялось, так как чиновники всячески старались компенсировать себе "потери" за счет различных "премий" и "надбавок". Что создавало парадоксальные ситуации, когда итоговые суммы заработанного госчиновниками зачастую в два-три раза превышали их докарантинный оклад.

Популярные статьи сейчас

Олег Винник опоздал с поздравлениями, но порадовал фанаток образом в шапочке

71-летний Поплавский "попал" на отношения с 19-летней студенткой Тринчер: "Сына Мишей назову, в честь отца"

"Что курит или нюхает президент З.": Игорь Кондратюк поставил актуальные вопросы Зеленскому от украинцев

Не шпагатом единым: бесстыжая Волочкова появилась перед публикой в одних трусах и показали всем свою киску - "повод не нужен"

Все новости

При этом восстановить космические зарплаты топ-чиновников требовали как президент Зеленский, так и премьер-министр Шмыгаль.

Ранее стало известно, какую зарплату получили министры и их заместители за июль 2020 года.

Напомним, мы рассказывали о том, кто из украинцев получает зарплату 25 и выше тыс. грн.

Кстати, Верховная Рада Украины одобрила повышение минимальной зарплаты в стране.