Карантин в Украине длится уже более 5 месяцев и, в связи с ростом количества заболеваемых, украинцы бояться очередного его ужесточения. Пролил свет на этот вопрос премьер-министр Украины.

Денис Шмигаль заверил, что страна не будет возвращаться к полному локдауну (закрытие учреждений, предприятий и организаций) даже в случае наступления так называемой "второй волны" заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19. Вместо этого власти планируют ограничиться мерами адаптивного карантина. 

Соответствующий комментарий глава правительства дал во время встречи с Европейской Бизнес Ассоциацией.

Также Шмигаль заверил, что правительство работает над системным восстановлением экономической активности. В частности, над разработкой долгосрочной стратегии развития Украины до 2030 года, а также над воплощением программы стимулирования экономики и Плана действий правительства, которые содержат стимулирующие меры для различных отраслей экономики.

Популярные статьи сейчас

Олег Винник поделился горем со всеми, украинцы не сдерживают рыданий: "Пишу, а слезы катятся"

Антон Лирник, не сдерживая слез, рассказал о смерти маленькой доченьки: "было поздно что-то делать"

А вы пробовали голубцы без риса? "Ленивый" рецепт полюбится каждой хозяйке

Божественная аджика из кабачков на скорую руку - всего час вашего времени и закуска готова

Все новости

Карантин в Украине, скриншот из видео
Карантин в Украине, скриншот из видео

Не так давно Шмигаль уже успокаивал украинцев по другому поводу: курсу доллара.

"Понимаю обеспокоенность инвесторов и бизнеса по поводу ожиданий возможного роста курса доллара в ближайшие четыре месяца. А ведь мы понимаем, что бюджет пересматривался в апреле-мае, когда ожидалось значительно худшее влияние мирового экономического и финансового кризиса на Украину. Тогда мы перестраховались, заложили большие курсовые и инфляционные показатели. На сегодня, как видим, ситуация развивается по умеренно стабильным сценарию. По моему субъективному мнению, курс будет колебаться в районе 27-28 грн/доллар и вряд ли выйдет за пределы 29 гривен до конца этого года. Очевидно, что макропрогноз окажется для кого-то лучше, для кого-то, возможно, хуже. Но в любом случае ситуация является нормальной. Курс регулируется исключительно рынком, и то, что рынок оценивает его на уровне 27 гривен за доллар, является абсолютно приемлемым", - пояснил премьер-министр.