В Верховной Раде Украины по состоянию на сегодняшний день не обсуждаются никакие проекты амнистии касательно Донбасса. И в целом, не может быть и речи насчет амнистии непосредственно для боевиков.

Об этом сообщает "РБК-Украина".

В комментарии изданию глава комитета по вопросам правоохранительной деятельности, депутат от "Слуги народа" Денис Монастырский подтвердил, что в его комитете не обсуждаются никакие амнистионные законопроекты, а для военных преступников, к которым относятся боевики, не может быть никаких исключений. Заявление Монастырского связано с тем, что новоназначенный первый заместитель главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе в Минске, экс-премьер Украины Витольд Фокин, выступил за всеобщую амнистию для боевиков "Л/ДНР" вне зависимости от того, причастен ли кто-то из них к военным преступлениям.

"По законодательству такие преступления не имеют срока давности, и независимо от воли Украины, те, кто совершал убийства, пытки, мародерство, должны быть привлечены к ответственности, рано или поздно, украинским или международным правосудием", - заявил Монастырский.

Популярные статьи сейчас

Надежда Дорофеева в мини-платье с огромным вырезом показала свою идеальную фигуру

Тина Кароль и Олег Винник наконец не скрывают этого, поклонники были удивлены таким чувствам

Тимошенко родила прекрасного мальчика, украинцы очень удивлены: "Неожиданно, здоровья родителям"

"Бойцовский клуб" в начальной школе: учительница поздравила свою коллегу "набросилась, толкала, хватала"

Все новости

Что касается остальных параметров возможного законопроекта об амнистии, то они будут являться объектом в первую очередь политических договоренностей добавил нардеп.