Политическая партия "Слуга народа" исключила из своего состава народного депутата Гео Лероса.

Об этом сообщила пресс-служба политсилы.

Представители парламентской фракции партии отметили, что документ принят "большинством голосов народных депутатов". Это позволяет исключить Лероса из фракции.

"Сообщаем, что по результатам сбора подписей большинством голосов народных депутатов принято решение об исключении Лероса Гео Багратовича из числа членов фракции политической партии "Слуга народа" в Верховной Раде Украины", - говорится в сообщении.

Причиной изгнания Лероса мог стать его конфликт с президентом Зеленским, который в своей речи 31 августа назвал депутатов "микробами, забывшими, зачем их избрали в Раду". В ответ на этот пассаж главы государства 1 сентября Лерос, обращаясь к Зеленскому, заявил "Это вы своими микробами и бактериями лжи заразили всю страну", добавив, что кадровая политика президента не выдерживает никакой критики, предвыборные обещания не исполняются, а сам Зеленский вместо войны со старой системой просто с ней "слился".

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак показала свои формы, но пиджачок почти все скрыл - "Внутри и снаружи"

5 звезд за поездку: таксист в Минске устроил пассажиру побег от спецназовцев Лукашенко - Пол Уокер рыдал бы

Я готов на убийство: Евгений Кошевой рассказал об измене жены

Стажа нет, а пенсии хочется: раскрыт единственный вариант

Все новости

Гео Лерос попал в Раду в составе партии "Слуга народа". "В миру" до начала политической карьеры он был внештатным советником Владимира Зеленского. По роду деятельностью - режиссер, арт-куратор. 

В марте Лерос попал в скандал с главой Офиса президента Андреем Ермаком, обнародовав запись, где брат Ермака обсуждает со своим собеседником раздачу государственных должностей. Ермак назвал запись "монтажом", а Нацполиция и прочие правоохранители "не нашли" там коррупционной составляющей.

29 августа Леросу сожгли автомобиль. Полиция ведет расследование по факту умышленного поджога.

Кстати, Лерос - третий нардеп, которого исключили из фракции за все время ее работы. Первыми двумя стали Антон Поляков и Анна Скороход.