Заместитель главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, бывший премьер-министр Украины Витольд Фокин, дал пояснения по поводу своего скандального заявления о всеобщей амнистии на Донбассе.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал участник украинской делегации в ТКГ, журналист Сергей Гармаш, пишет "РБК-Украина".

Гармаш рассказал, что в личной беседе с ним Фокин, говоря об амнистии, подчеркнул, что она ни в коем случае не должна распространяться на тех, "у кого руки в крови". Гармаш добавил, что средства массовой информации могли извратить смысл заявления Фокина.

"Он просто показал мне текст интервью, которое он согласовал. Там есть большие отличия от того, что мы все видели. То есть там он говорит об амнистии, но дальше идет поправка, которой, по-моему, в тексте интервью не было - "кроме тех, у кого руки по локоть в крови". Это очень важное уточнение", - отметил журналист.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских с голым задом показала источник энергии, каждому свое - "Потап, где ремень?"

Я готов на убийство: Евгений Кошевой рассказал об измене жены

Леся Никитюк сменила карьеру телеведущей на бизнес

Тина Кароль в надежных руках, этот мужчина покоряет с первого взгляда - "Задуманное желание"

Все новости

Напомним, ранее Витольд Фокин заявил о том, что для активизации мирного процесса и урегулирования ситуации стоит объявить общую амнистию для боевиков террористических организаций "Л/ДНР". Его заявление вызвало возмущение, а нардеп от "СН" Александр Корниенко заверил, что никаких амнистионных законопроектов в Раде не рассматривают.