49% украинцев выражают откровенное недоверие президенту Украины Владимиру Зеленскому, в то время, как 44% наоборот, доверяют главе государства.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Центра Разумкова с фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива", проведенного в период с 3 по 9 июля.

"Президенту Украины не доверяют 49% граждан, Верховной Раде - 75%, правительству Украины - 72%, государственному аппарату (чиновникам) - 78%", - говорится в сообщении. Там же подчеркивается, что уровень недоверия населения Украины к государственным органам высок, как никогда.

Популярные статьи сейчас

Восемнадцать градусов мороза: синоптики предупреждают о резком изменении погоды в Украине

Беременность любимой или свадьба? Олег Винник наконец рассказал радостные новости: "Ждем"

Ловим суженого на хлеб и отказываемся от винишка - Покров Пресвятой Богородицы, запреты и традиции

"Бойцовский клуб" в начальной школе: учительница поздравила свою коллегу "набросилась, толкала, хватала"

Все новости

В целом, говорят социологи, украинцы не доверяют большей части государственных органов, однако уровень доверия к армии и ГСЧС традиционно высок, чего не скажешь про полицию, которой также не доверяют. Также доверием украинцев пользуютя Церковь, Нацгвардия, волонтеры, добровольцы, а половина украинцев верит СМИ.

Специалисты считают ситуацию небезопасной, тем более, что наблюдается печальная тенденция к снижению доверия к президенту. Для сравнения, в декабре 2019 года недоверие к президенту выразили 31% граждан, а в июле 2020 уже 49% респондентов, т.е. чуть более, чем за полгода прирост составил 18%.

Исследование провела социологическая служба Центра Разумкова совместно с Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива" с 3 по 9 июля 2020 методом интервью "лицом к лицу" по месту жительства респондентов. Опрошено 2022 респондента в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.