Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на этой неделе провел выездное заседание Совета безопасности страны, совмещенное со стрельбами для руководителей военных и правоохранительных органов.

Сделал он это, разумеется, полностью в своем духе.

После заседания президент и руководители силовиков направились на военный полигон, где глава государства сначала отстрелялся по мишеням из двух разных пистолетов (при этом ему дружно аплодировали), а затем разнес группу бочек из закрепленного на крыше внедорожника "минигана" - американского тяжелого шестиствольного пулемета.

Популярные статьи сейчас

Запрет на продажу сигарет: новый законопроект Верховной Рады

"Нафтогаз" сообщил о ценах на голубое топливо в октябре: чего ожидать украинцам

Скандал на "Танцах со звездами": что вызвало конфликт между участниками и судьями

Зеленский прокомментировал свою "отставку"

Все новости

Обращаясь к присутствующим, глава Туркмении отметил, что "для успешного выполнения боевых задач необходимо систематически заниматься военно-прикладными видами спорта".

Бердымухамедов известен как своими многочисленными титулами вроде "Отца нации", так и памятниками самому себе, которые усеяли всю Туркмению. Но "мировую славу" президенту принесли его эпатажные выходки - например, стрельба по мишеням с велосипеда, проверка армии в стиле "Рэмбо" и совместное исполнение рэпа про Туркменистан со своим внуком.