Правительство собирается внести изменения в медицинскую реформу в той части, где речь идет о сельских больницах и предоставлении медицинских услуг в малых населенных пунктах.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время поездки в Полтавскую область, сообщает Офис президента Украины.

"Мы ждем от министра здравоохранения, от Премьер-министра Украины этой презентации, где будут сохранены больницы. А там, где их нет, будет очень быстро построена инфраструктура, чтобы человек из маленькой деревни смог попасть в кратчайший срок в опорную больницу. Если это далеко, то на месте должна быть больница того или иного уровня. Я уверен, что в ближайшее время эту презентацию увидим мы, в офисе Президента, а потом уже общество тоже ее увидит и рассмотрит", - заявил президент.

Президент отметил, что во время рабочих поездок по регионам Украины ему часто приходится вмешиваться, чтобы не дать власти закрыть реально важные медицинские объекты - тубдиспансеры, психдиспансеры и т.д.

"Поэтому мы поправим эту медицинскую реформу – это должен сделать Минздрав – и исправим такую финансовую несправедливость и другие вещи", - отметил Зеленский.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк сменила карьеру телеведущей на бизнес

Алина Гросу рассказала правду об отношении с мужем

Тина Кароль рассказала про второго ребенка и нового мужчину в своей жизни - "Нужно открыться желанию"

Волочкова в пьяном угаре отдалась Джигурде и не смогла замести следы - "Панина не хватает. Чудище для утех"

Все новости

Также президент планирует исправить несправедливую ситуацию с зарплатами медиков, которые в среднем на 30% меньше, чем средняя зарплата по стране.

Напомним, около 60% украинцев считают, что медицина должна быть платной только частично, т.е. не отрицают существования и бесплатной медицины.

Тем временем в РФ блогер, чтобы привлечь внимание к проблемам медиков в стране, бродил по Ростову загримированным под зомби и пугал людей.