Мэры четырех западноукраинских городов - Ивано-Франковска, Коломыи, Калуша и Тернополя - подают в суд на Кабинет министров, и требуют отменить постановление о карантинном зонировании регионов.

Об этом в Facebook сообщили мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив и мэр Тернополя Сергей Надал.

"Мы подали сегодня иск вместе с нашими коллегами Калуша и Коломыи на наше правительство, которое нарушило основные конституционные права. Есть решение КСУ, которое показало конкретно, что сегодня закрытие малого и среднего бизнеса является неконституционным и незаконным", - заявил Марцинкив.

Мэр Тернополя добавил, что поддерживает и присоединяется к иску Ивано-Франковска.

ТЕРНОПІЛЬ ПІДТРИМУЄ СУДОВИЙ ПОЗОВ УКРАЇНСЬКИХ МІСТ ДО УРЯДУ Тернопіль підтримує судовий позов Івано-Франківська та інших...

Популярные статьи сейчас

Выживший курсант Золочевский рассказал Зеленскому, что произошло под Чугуевом - "Спасал товарища"

Прогноз погоды на воскресенье, 27 сентября - дожди, ветер и град станут верными спутниками многих украинцев

Новый этап обновления банкнот и монет: куда деть старые деньги

В Украине проблема с выплатами пенсии: предупреждение Пенсионного фонда

Все новости
Geplaatst door Сергій Надал op Vrijdag 4 september 2020

На брифинге в Ивано-Франковске 3 сентября Марцинкив озвучил аргументы по поводу отмены зонирования.

  • Загруженность коек в больницах

"Критерий наполнения коек в Ивано-Франковске, когда четыре больницы принимают со всей области больных - это не тот критерий, который должен записываться исключительно нашему городу. Так сложилось, что все люди хотят ехать в город лечиться, и поэтому количество наполнения коек больными COVID-19 и не COVID-19 – все считается к городу", - пояснил мэр.

  • Проведение тестирования

"Сегодня 8 лабораторий осуществляет тестирование в городе. Там, где больше тестируют, больше и обнаруживают. Ведь сегодня одна государственная и семь частных лабораторий делают эти тесты. И этому тоже есть определенная проблема. Никогда нельзя равнять Франковск с 8 лабораториями и другие районы", - заявил Марцинкив.

  • Количество больных

По мнению мэра, непосредственно в городе больных не так уж и меньше. На том же Юге страны, по его словам, при должном подходе можно найти гораздо больше заболевших коронавирусом.

В целом, Марцинкив заявил, что "красные" зоны карантина должны быть отменены и напомнил, что согласно решению КСУ, отдельные ограничения карантина были признаны неконституционными.

"Мы еще будем оспаривать введение карантина. И мы это докажем", - подчеркнул он.

Напомним, что 3 сентября украинское правительство пересмотрело границы карантинных зон. Между тем, украинцам карантинные ограничения уже поперек горла. Первый пример антикарантинного протеста уже есть - в Ровенской области взбунтовался город Острог. Похожая ситуация наблюдается в Черновцах. А в Ивано-Франковске просто и открыто отказались соблюдать карантин.

Тем временем в Кабмине предложили продлить карантин до 1 ноября 2020 года. 27 августа карантин продлили. А в Минздраве не исключили возврата к жесткому карантину в рамках всей страны. Хотя потом сами же себя опровергли. А потом опровергли собственное опровержение.

7 августа Украина установила коронавирусный рекорд - почти 1,5 тысячи больных за сутки. 13 августа страна установила новый антирекорд - 1600 больных, а 14 августа - еще один в 1732 больных. С 19 августа цифры только увеличиваются - так, 21 августа число случаев перескочило за две тысячи. Казалось, что апофеоз наступил 4 сентября, когда было зафиксировано более 2,7 тысячи больных за сутки. Однако уже 5 сентября в больницы поступило более 2,8 тысячи больных.