Президент Владимир Зеленский может совершить очередную рокировку своих приближенных на важных государственных должностях.

Об этом пишет "РБК-Украина".

Так, нынешний глава Службы безопасности Украины Иван Баканов может занять пост Генерального прокурора. А нынешний Генпрокурор Ирина Венедиктова - пост министра юстиции. 

Причиной этого является то, что нынешним министром юстиции Денисом Малюськой недовольны около трети фракции "Слуга народа". В частности, из-за его эксцентричного поведения и странных прожектов.

Популярные статьи сейчас

Надежда Дорофеева в мини-платье с огромным вырезом показала свою идеальную фигуру

"Надю взрывает": Дантес заставил Дорофееву приехать к свекрови

"Она под фонограмму только умеет": Ольга Полякова удивила поклонников пением в прямом эфире (видео)

Наташа Королева проникла в Украину и чудо занесло ее на похороны: "С кем ты там договорилась"

Все новости

"Ротация Баканов-Венедиктова - это вполне рабочая схема. Слухи об этом уже давно ходят, но пока никакой конкретики нет", - рассказал изданию источник внутри партии. Впрочем, у Малюськи есть "группа поддержки" внутри фракции, но спасет ли она его - неизвестно.

При этом "коса смерти" грозит не только Малюське, но и министрам экономики и финансов - Игорю Петрашко и Сергею Марченко. Правда, на кого их будут менять - пока неизвестно.

Напомним, депутата Гео Лероса, который критиковал Зеленского, изгнали из "Слуги народа".

Также мы писали, что 49% украинцев выражают откровенное недоверие президенту Украины Владимиру Зеленскому. Больше всего доверием украинцев в целом пользуются армия, спасатели, Церковь, Нацгвардия, волонтеры, добровольцы, а половина украинцев верит СМИ.