Украина пребывает на карантине уже более четырех месяцев. За это время многие граждане лишились работы, потеряли бизнес и потерпели финансовый крах. Ситуация с экономикой стала чуть улучшаться после смягчения карантинных мер. Однако, это смягчение мер привело к росту заболеваемости Covid-19. Такая ситуация наблюдается не только в Украине, но и в странах Европы, где уже ожидают вторую волну коронавируса.

Но, не смотря на это все, Украина не будет возвращаться к тотальному карантину по всей стране и выбрала путь адаптивного карантина. Принципы деления страны на зоны до сих пор остаются загадкой для граждан, ведь тот же Киев, с бешенным ростом количества заболеваемых находится в "зеленой" зоне, в то время, как Луцк - в "красной". Многие города из "опасных" зон отказались выполнять постановления центральной власти о карантине. В связи с этим, Владимир Зеленский требует от правительства четкой коммуникации относительно условий адаптивного карантина. Об этом гарант заявил в ходе традиционного селекторного совещания.

Владимир Зеленский, скриншот из видео
Владимир Зеленский, скриншот из видео

По словам Премьер-министра Дениса Шмыгаля, показатель заболеваемости вырос до 82,8 на 100 тысяч населения, заполненность койко-мест на Закарпатье составляет почти 69%, а в Киеве, на Ивано-Франковщине, Львовщине, Ровенщине и Буковине – более 40%. Владимир Зеленский требует от правительства четкого пояснения людям, как происходит деление на четыре зоны и для чего нужен адаптивный карантин.

Так же, Владимир Александрович попросил представить ему те  экономические меры, которые направлены на помощь украинцам для защиты от негативного влияния эпидситуации.

Популярные статьи сейчас

В Украине вырос налог на недвижимость: сколько придется платить

Располневшая Настя Каменских не удержала "бурубушки" в белье, украинцы в ярости - "С головой не в порядке"

"Что курит или нюхает президент З.": Игорь Кондратюк поставил актуальные вопросы Зеленскому от украинцев

Торт "Птичье молоко" напомнит Вам вкус детства - бабушкин рецепт любимого лакомства

Все новости

Президент также поднял вопрос обеспечения всех условий для того, чтобы у украинских ученых было необходимое оборудование, лаборатории, финансирование и т. п., чтобы стратегически наше государство имело возможности для создания лекарств и вакцин в будущем в Украине.