Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко попал в топ-3 самых богатых членов Кабинета министров.

Об этом пишет "Znaj.ua" со ссылкой на "Обозреватель".

Первое место среди членов Кабмина занял Арсен Аваков - министр внутренних дел. Аваков до поста министра около двадцати лет был успешным бизнесменом. 

Министр экономики на начало этого года задекларировал почти 2 млн долларов, из которых 990 тыс. долларов он хранит наличными и 808 тыс. долларов – на счетах в известном американском банке Morgan Stanley. Кстати, у Петрашко больше всех налички.

Популярные статьи сейчас

Педагогам увеличат зарплату: когда и на сколько

Профилактика гриппа в осеннее время: какие продукты нужно потреблять

Коронавирус в Украине: в стране наблюдается положительная динамика заболевания

Кому достанется надбавка: названа дата повышения пенсии

Все новости

В 2019 году Петрашко получил 15,6 млн грн дохода, более 80% которого обеспечила компания Ukrlandfarming Олега Бахматюка. Сам Бахматюк находится под следствием Национального антикоррупционного бюро.

Кстати, Игорь Петрашко уже успел отличиться "забывчивостью" при заполнении декларации. Он не указал в документе московскую квартиру жены, стоимостью в 200 тыс. долларов, и внес ее лишь два месяца спустя.

До назначения на должность в правительстве Игорь Петрашко работал топ-менеджером в той самой Ukrlandfarming. И именно на период работы Игоря Петрашко в структурах Бахматюка, по данным НАБУ, пришлась активная фаза схемы вывода денег из подконтрольного Бахматюку VAB банка, полученных в рамках стабилизационных кредитов от НБУ, в пользу связанных с владельцем банков бизнеса, среди которых и Ukrlandfarming - общая сумма долгов структур Бахматюка перед НБУ составила 29 млрд грн.

Напомним, ранее мы писали о том, сколько стоит загородный дом Юлии Тимошенко.