Доходы украинского правительства иногда просто поражают. Так, главные украинские банкиры сколотили себе изрядные состояния, управляя Национальным банком Украины.

Об этом говорится в программе "Гроши".

  • Глава НБУ Кирилл Шевченко

Нынешний глава регулятора до назначения на эту должность руководил "Укргазбанком" и его должность не предусматривала публичное декларирование доходов. Сейчас он задекларировал оклад в 477 тысяч гривен. Семья Шевченко владеет двумя квартирами в Киеве, имеет несколько земельных участков и коллекцию сверхдорогих часов. Кроме того, семья главного банкира владеет рядом авто марок Mercedes и Range Rover.

  • Первый зампред НБУ Екатерина Рожкова

В активе Рожковой - должностной оклад размером 320 тысяч гривень. Также она является владелицей коллекции ценных часов, а проживает в элитном столичном поместье.

  • Зампред НБУ Ярослав Матузка

Друг Кирилла Шевченко. Матузка является владельцем квартиры в Киеве, жилого дома с большим земельным участком, а также коллекции часов и ювелирных изделий. Кроме этого он задекларировал три авто, а также немалые суммы наличными и на банковских счетах.

Популярные статьи сейчас

Помощница Зеленского Мендель стала бить в колокола и объявила битву - "Правда нудная. Отвечай..."

Стажа нет, а пенсии хочется: раскрыт единственный вариант

Конфуз Винника на "Танцях з зірками"

Тина Кароль в надежных руках, этот мужчина покоряет с первого взгляда - "Задуманное желание"

Все новости

Напомним, что министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко попал в топ-3 самых богатых членов Кабинета министров.

Напомним, ранее мы писали о том, сколько стоит загородный дом Юлии Тимошенко.