Президент Владимир Зеленский отреагировал на заявления мэров нескольких украинских городов о том, что их города не будут соблюдать нормы установленного правительством карантина, а карантинное районирование считают неправильным.

Так, заявил президент, обязанность государства - защита своих людей, хоть это может кому-то не нравиться. "Бунт мэров" он связал с тем, что на носу местные выборы и мэры хотят пропиариться за счет раздражения людей.

"Они хотят нравиться, все открывать, закрывать глаза и не видеть, что в этих городах 200 детей заболели. У нас просто не хватит коек для больных", - заявил гарант.

Напомним, что 3 сентября украинское правительство пересмотрело границы карантинных зон. Между тем, украинцам карантинные ограничения уже поперек горла. Первый пример антикарантинного протеста уже есть - в Ровенской области взбунтовался город Острог. Похожая ситуация наблюдается в Черновцах

Популярные статьи сейчас

Новый этап обновления банкнот и монет: куда деть старые деньги

"Сегодня он фактически празднует второй день рождения": Зеленский посетил выжившего курсанта (фото)

Чтобы украинцы не получили "лишнего": правительство сообщило, что собирается делать с субсидиантами

Тина Кароль рассказала про второго ребенка и нового мужчину в своей жизни - "Нужно открыться желанию"

Все новости

5 сентября четыре украинских города - Тернополь, Ивано-Франковск, Калиш и Коломыя - обратились в суд с иском на Кабмин, в котором потребовали отменить карантин и карантинное зонирование.

Тем временем в Кабмине предложили продлить карантин до 1 ноября 2020 года. 27 августа карантин продлили. А в Минздраве не исключили возврата к жесткому карантину в рамках всей страны. Хотя потом сами же себя опровергли. А потом опровергли собственное опровержение.

7 августа Украина установила коронавирусный рекорд - почти 1,5 тысячи больных за сутки. 13 августа страна установила новый антирекорд - 1600 больных, а 14 августа - еще один в 1732 больных. С 19 августа цифры только увеличиваются - так, 21 августа число случаев перескочило за две тысячи. Казалось, что апофеоз наступил 4 сентября, когда было зафиксировано более 2,7 тысячи больных за сутки. Однако уже 5 сентября в больницы поступило более 2,8 тысячи больных.