Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук признал невозможность выполнения Минских соглашений. Причиной этого он называет разные позиции Украины и России в этом вопросе.

Об этом он заявил в эфире Радио НВ.

В неэффективности соглашений Кравчук обвинил своих предшественников в ТКГ и предыдущую украинскую власть.

"Во главе с господином Порошенко записали одно, а теперь требуют другое. А те, кто записал и подписал, нам напоминают, что международные договоренности надо выполнять", – сказал Кравчук.

По его мнению, сейчас не стоит даже говорить о том, что Минские соглашения можно выполнить. Хотя денонсировать их в одностороннем порядке тоже не получится.

Популярные статьи сейчас

В Украине прекратят выплачивать пенсию: пожилые люди останутся без государственной помощи - Уже со следующего года..."

"Зеленский заболел не просто так": Геращенко раскритиковала президента Украины и попросила об адекватности

Леся Никитюк раздвинула свой такос пальчиками, Полякова забилась в экстазе - "Идеальная телка"

Олег в шоке: жена Винника публично засветила свои сочные прелести - "фигурка бомбезна" - ФОТО

Все новости

"Мы сейчас находимся в довольно непростой ситуации: есть Минские соглашения, но они не могут быть выполнены учитывая понятные причины. А также потому, что когда они подписывались, уже было понятно, что они не будут выполнены. Но согласно международным договоренностям, такие сделки не могут быть отменены одной стороной", – уточнил глава украинской делегации.

Единственный выход первый президент Украины видит в решении этого вопроса в рамках саммита "нормандского формата".

"Я думаю, что на соответствующих условиях и во время таких встреч этот вопрос нужно решать. Только на таком уровне, другого я не вижу", - сказал Кравчук.

Напомним, 24 августа встречу советников президентов стран-участниц НФ анонсировал президент Украины Владимир Зеленский. По его словам, сначала должны были встретиться советники, затем главы МИД и затем - главы держав. А 25 августа стало известно, что встречу отменили.