Украина согласится ввести совместные патрули Вооруженных сил и боевиков "ДНР" на украинских позициях в районе Шумов на Донбассе при условии присутствия представителя ОБСЕ - такое условие выдвигалось и для инспекции.

Об этом рассказал глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера", передает "РБК-Украина".

ОБСЕ согласна была предоставить своего представителя для присутствия на инспекции. Однако эта акция будет единоразовой.

"Мы не возражаем при одном условии, если там будет представитель ОБСЕ. В ОБСЕ с нами согласились и сказали, что такого представителя предоставят в рамках исключения, как единовременное действие, которое в будущем не будет повторяться", - пояснил Кравчук.

Теперь, по его мнению, к данному вопросу можно будет вернуться только после консультаций ТКГ в Минске.

Популярные статьи сейчас

Петр Порошенко слег с опасной болезнью, диагноз китайского вируса подтвержден - "Привык переносить на ногах"

Запрет на продажу сигарет: новый законопроект Верховной Рады

Мать, потерявшая сына в авиакатастрофе под Чугуевом, не находит себе места - наемники Путина недавно оставили без мужа

Волочкова в пьяном угаре отдалась Джигурде и не смогла замести следы - "Панина не хватает. Чудище для утех"

Все новости

"Впервые присутствовал господин Козак - советник Путина. Я был удивлен. Он очень энергично в формате ультиматума сказал, что Украина в конце концов должна решить, или она будет выполнять Минские договоренности, или нет", - рассказал Кравчук.

Ранее глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук признал невозможность выполнения Минских соглашений. Причиной этого он называет разные позиции Украины и России в этом вопросе.

Мы писали, что главарь террористического пророссийского бандформирования "ДНР" Денис Пушилин совершенно пошел вразнос; так, 5 сентября пособник российских оккупантов совершенно официально объявил о том, что в понедельник, 7 сентября, боевики откроют огонь по украинским позициям. Однако позднее он вынужден был отменить свое "указание".

Шумы были освобождены от боевиков летом 2018 года. Это важная стратегическая позиция, один из ключевых плацдармов у оккупированного Донецка. Немудрено, что Пушилин впадает в истерику и требует отвести оттуда украинских военных.