Японские средства массовой информации обнаружили на сайте подразделения Amazon Japan информацию о дате старта продаж консоли компании Sony - PlayStation 5.

Об этом сообщает японская газета Gizmodo Japan.

Так, если верить данным утечки, PlayStation 5 и PlayStation 5 Digital Edition появятся в свободной продаже, начиная 20 ноября.

При этом буквально несколько дней назад основной конкурент PS5 - компания Microsoft - объявила дату выпуска нового Xbox. Модели Series X и Series S начнут продаваться на 10 дней раньше - с 1 ноября.

Популярные статьи сейчас

71-летний Поплавский "попал" на отношения с 19-летней студенткой Тринчер: "Сына Мишей назову, в честь отца"

Наташа Королева проникла в Украину и чудо занесло ее на похороны: "С кем ты там договорилась"

"Бойцовский клуб" в начальной школе: учительница поздравила свою коллегу "набросилась, толкала, хватала"

Минздрав: Вторая волна коронавируса начинается в Европе уже сегодня

Все новости

Почем можно будет приобрести PlayStation 5 в Украине - пока неизвестно. А вот цена на его конкурента Xbox Series X уже оглашена: в Украине устройство доступно для предзаказа по цене 16 тыс. гривен за Xbox Series X и 9 тыс. грн за Xbox Series S.

Напомним, ранее стала известна предположительная дата выхода новой консоли. Предположительно, такая ситуация складывается, так как Sony подстраивала дату выхода приставки под выпуск релизов Call of Duty: Black Ops Cold War, Assassin’s Creed: Valhalla и Cyberpunk 2077.  Что касается Xbox Series X, то источники говорят о ее появлении в продаже раньше конкурента - примерно в первую неделю ноября.