Национальное антикоррупционное бюро Украины в результате следственных действий разоблачило на взятке помощника народного депутата Александра Юрченко из фракции "Слуга народа". Однако задерживать депутатского помощника не стали.

Об этом рассказали "Украинской правде" источники в правоохранительных органах, а также написал бывший член СН Гео Лерос в Facebook.

Утром 13 сентября Лерос опубликовал в социальных сетях сообщение, что якобы еще два дня назад НАБУ задержало за взятку помощника нардепа Александра Юрченко. Правоохранители подтвердили, что помощник попался на взятке, но ему пока что только объявили о подозрении, его никто не задерживал.

Поимка депутатского помощника на взятке стала результатом спецоперации НАБУ, в рамках которой отслеживали действия нескольких членов комитета Верховной Рады Украины по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг, где Юрченко возглавляет подкомитет по вопросам обращения с бытовыми отходами.

Популярные статьи сейчас

Анастасия Заворотнюк срочно примчала к Малахову: "Давно ходят слухи"

Сестра Ани Лорак поразила сходством с Каролиной, как близняшки

В Украине прекратят выплачивать пенсию: пожилые люди останутся без государственной помощи - Уже со следующего года..."

Анастасия Волочкова раздвинув ноги засветила интимное место и пожелала всем "радости и любви"

Все новости

"(Помощник депутата) взял первые 13 тысяч из 200 тысяч долларов, которые предусматривались нардепу Юрченко за законопроект, связанный с бытовыми отходами. НАБУ "вело" нардепа не один месяц, собрало достаточно доказательств, но Венедиктова не сдает своего нардепа и блокирует по нему санкцию. Зеленскому стало известно об этом в тот же день, но в его команде взяточников ловить нельзя, поэтому он сейчас делает все возможное, чтобы "порешать" это дело и, как всегда, в его офисе работает "режим тишины" по коррупции", - написал Лерос.

Шановні журналісти, запитайте будь ласка у Зеленського чому він покриває хабарника від Слуги Народу! Два дні тому НАБУ...

Geplaatst door Geo Leros op Zaterdag 12 september 2020

В Офисе генерального прокурора, куда обратились журналисты, назвали информацию Лероса провокацией.

"Информация провокационного характера, Офис генерального прокурора не получал материал. Сообщение о подозрении народным депутатам Украины готовит генеральный прокурор, а не НАБУ", - сказано в разъяснении.

Напомним, депутата Гео Лероса, который критиковал Зеленского, изгнали из "Слуги народа". При этом позднее Зеленский назвал его "взяточником и предателем".