В комитете Верховной Рады по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки выступили за легализацию среди всего населения огнестрельного оружия.

В частности, эту идею поддержал глава комитета Верховной Рады по национальной безопасности, нардеп от "Слуги народа" Александр Завитневич.

"Нужно разработать правильную разрешительную систему. Я, кстати, охотник, у меня ружье, и я четко выполняю все условия для его хранения и использования. Поддерживаю легализации, например, короткоствол", - отметил он.

Не так давно в Украине отменили закон о награждении оружием, благодаря которому его смогло получить немалое количество гражданских лиц.

Популярные статьи сейчас

Восемнадцать градусов мороза: синоптики предупреждают о резком изменении погоды в Украине

Надежда Дорофеева в мини-платье с огромным вырезом показала свою идеальную фигуру

Маринованные грибочки на зависть соседкам - рецепт, после которого вы не вернетесь к другим

Миллиардер, модель, именинница: на чем зарабатывает модель Кайли Дженнер

Все новости

В Раде, кстати, идею легализации поддерживают далеко не все. Так, председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков по поводу легализации короткоствольного оружия отметил, что не уверен в готовности украинского общества к такому шагу.

На сегодня профильного закона об оружии в Украине нет. В Раде есть два законопроекта, которые перманентно находятся на доработке. А все вопросы, связанные с гражданским оружием, курируются Министерством внутренних дел, которое использует инструкцию образца 1998 (!) года.