В Министерстве культуры Украины начали проверять информацию о том, действительно ли российская социальная сеть "ВКонтакте" сумела обойти блокировку.

Об этом сообщил министр культуры Александр Ткаченко на пресс-конференции по случаю 100 дней в должности.

"Относительно "ВКонтакте". Я попросил сегодня, как мы узнали об этой информации, проверить, действительно ли это реалистично, и что можно сделать, какие решения принять, чтобы противодействовать этой истории", - заявил он.

В министерстве считают ВК одним из основных инструментов проникновения российской дезинформации в украинское общество.

Популярные статьи сейчас

Пока Кароль скачет без трусов, Дан Балан оккупирует ее подвал - "Сырая любовь, Тина научила"

Винник больше не может скрывать: сын певца наконец вышел из тени и начал покорять вершины

Бесстыжая Тина Кароль наделала шума из-за очередной обнаженки: "Вызывайте скорую"

Волочкова опустилась на колени и из-под платья почти вылез пирожок: "До дна это точно"

Все новости

Напомним, 13 сентября заблокированная в Украине с 2017 года российская социальная сеть ВКонтакте объявила о том, что снова может работать в нашей стране без применения пользователем специальных программ, вроде сервисов VPN.

Отметим, что ранее в ВК, несмотря на блокировку, можно было зайти, используя мобильную сеть крупнейших украинских операторов мобильной связи. Это стало возможным благодаря тому, что разработчики ВК встроили VPN-сервис прямо в приложение. Эту проблему также до сих пор не смогли решить.

17 мая 2017 года пятый президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях Совета национальной безопасности и обороны, направленных против России. Среди прочего, санкции предусматривали блокирование российских социальной сети "ВКонтакте" и ряда других российских ресурсов. Впрочем, блокада не принесла особых успехов, так как все желающие обошли ее почти сразу же.

В мае 2020 года новая украинская власть во главе с президентом Владимиром Зеленским продлила запрет, хотя ожидалось, что она его снимет.