Украинцы могут самостоятельно задерживать и сдавать полиции закладчиков, которые прячут наркотики во дворах жилых домов, парках и прочих общественных местах. Главное - не переусердствовать при задержании.

Об этом заявил советник министра внутренних дел Владимир Мартыненко в эфире канала "Украина 24".

"Люди могут его сами поймать и задержать, потому что 207 статья Уголовно-процессуального кодекса позволяет гражданам Украины во время совершения преступления задерживать этих лиц, вызвать Национальную полицию и дальше уже по процедуре. Сознательные граждане могут их задерживать", - рассказал он.

Однако тут же Мартыненко напомнил, что не стоит переходить грань допустимого при задержании, иначе неприятности с законом могут быть уже у задерживающего.

"Надо понимать четкую границу - задержать или нанести телесные повреждения, за которые дальше придется отвечать", - сказал советник министра.

Популярные статьи сейчас

Вы жарили картошку неправильно: 6 важных правил наших бабушек ля незабываемого вкуса

Чета Зеленских в который раз наплевала на украинцев, теперь в Рождество: "Смотреть противно, не верим"

"Очень вульгарно": 15-летняя дочь Поляковой засветила на камеру обнаженные ягодицы - "куда смотрит мать?"

Бывшая партнерша Винника Елена Шоптенко в откровенном виде заставила краснеть от стыда своих поклонников: "расширяю..."

Все новости

По словам Мартыненко, МВД более или менее успешно борется с распространением наркотиков в стране. И одним из важных шагов в этой борьбе станет 

"Закладки на детских площадках, телеграм-каналы, очень много разных вещей, с которыми мы постоянно боремся, постоянно появляются... Если говорить о цифрах, то за полгода 2020 года у нас изъято более 5 тонн наркотических веществ, из них более 4,5 тонны каннабиса. А буквально на днях 20 кг героина изъяли в Одессе. И с закладчиками так же борются. Для закладчиков достаточно небольшое административное наказание, сейчас есть инициатива сделать это наказание уголовным", - рассказал он.