Бывшая первая леди Украины Марина Порошенко возглавила список партии "Европейская солидарность" на выборах в Киевсовет.

Как передает Новости-UA, об этом стало известно во время конференции территориальной организации партии "Европейская Солидарность".

"Знаю, что первый вопрос, который я услышу, будет: почему я иду в политику? Прежде всего я гражданка своей страны, которую очень люблю. И мне не безразлично, как дальше будет развиваться Украина и что будет происходить в ее столице, в Киеве",- рассказала Марина Порошенко во время своего выступления.

Популярные статьи сейчас

Восемнадцать градусов мороза: синоптики предупреждают о резком изменении погоды в Украине

Карантинные запреты ударили в голову Меладзе и он призвал артистов оставить простых людей без Новогоднего праздника: "тогда только вы поймете, как..."

Олег в шоке: жена Винника публично засветила свои сочные прелести - "фигурка бомбезна" - ФОТО

"Бойцовский клуб" в начальной школе: учительница поздравила свою коллегу "набросилась, толкала, хватала"

Все новости

Она напомнила, что как первая леди реализовывала очень многих социальных и гуманитарных проектов.

"И в своих действиях я руководствовалась не красивыми лозунгами, а из возможности получить определенный результат-улучшение качества жизни каждого конкретного ребенка, каждой отдельной семьи", - сказала Порошенко.

Также Порошенко напомнила, что в 2018 году удалось пересмотреть и обновить государственные строительные нормы с учетом европейских стандартов и лучших примеров европейских столиц.

"И мое решение баллотироваться в киевский городской совет не в последнюю очередь обусловлено тем, чтобы все эти новые нормы не оставались на бумаге, а воплощались в жизнь", - подчеркнула Порошенко.

Жена бывшего президента добавила, что идет в Киевсовет, чтобы превратить город в настоящую европейскую столицу с доступным транспортом и инфраструктурой и современными учебными, культурными и медицинскими учреждениями

"Город, в котором комфортно жить и которым все мы будем гордиться", - резюмировала Порошенко.

Ранее мы сообщали, что Рада отменила справки о несудимости"