Президент Украины Владимир Зеленский напомнил об ответственности, которая ждет коррупционеров в Украине. Глава государства подчеркнул, что каждый чиновник должен зарубить себе эту простую истину "если украл - сядешь". Соответствующий пост появился на странице Зеленского в социальной сети "Фейсбук".

"Это же просто. Правда? И мы именно об этом публично договаривались. Что традиционно коррупционного "если зашел на должность, то можешь немножко брать в карман государственного, она не обеднеет" больше не будет. Может, кто-то не услышал? Поэтому еще раз. Каждый чиновник, министр и депутат должен большими буквами где-то на себе запечатлеть простую истину: если украл – сядешь, если брал взятку - сядешь. Исключений из этого правила не может быть - для любого лица в нашем государстве. Потому что нет больше "крыш", прикрытия, административных возможностей.", - говорится в сообщении президента. Владимир Зеленский

Владимир Зеленский, скриншот из видео
Владимир Зеленский, скриншот из видео

Зеленский напомнил, что очень долго классическая политическая и бизнесовая система в Украине строилась именно на таких циничных исключениях – чтобы "нужные люди" могли закрыть любые дела. В результате по словам президента, эти люди стали политическим бомондом в стране за эти 28 лет. 

Популярные статьи сейчас

Олег Винник наконец-то объявил о свадьбе: "Хочется позитивного и приятного"

Ани Лорак умостила свою пятую точку в грязь, туалет мог быть и почище: "Куда ты уселась?"

"Не может сама дойти до кухни": Максим Галкин ошарашил поклонников состоянием Примадонны - "Дети помогают"

"Это тебе не Жирика 15 лет песочить": Зеленский записал обращение к Галкину в ответ на его пародию - ВИДЕО

Все новости

"Если бы в 2019-м не отменили уголовную ответственность за незаконное обогащение, фактически амнистировав тысячи коррупционеров, сейчас в тюрьмах можно было бы организовывать большие ток-шоу – были бы очень солидные спикеры. Которые, не сомневаюсь, очень красиво рассказывали бы нам о том, как именно надо любить страну.",- написал он. Владимир Зеленский

Президент также напомнил о своих обещаниях народу, когда шел на выборы. В частности о том, что" коррумпированные времена закончатся "и пообещал, что "за взяточничество будет очень больно".

Владимир Зеленский, скриншот из видео
Владимир Зеленский, скриншот из видео

Однако слова Владимира Зеленского вызвали возмущение среди украинцев, которые активно комментируют его сообщение в соцсети. Люди напомнили президенту, что со дня его обещаний уже прошло две весны, а никакого результата до сих пор нет.

"Уже 2 весны прошло. Никто что-то не сидит.".

"Лишь бы еще ты так болтал складно как будто бы пишешь сам!!!".

"Господин Президент, когда Вы на стадионе спрашивали у своего предшественника о том когда будут сидеть коррупционеры и мародеры, я не думал, что имеется в виду на схемах. Сколько еще должно измениться генпрокуроров, чтобы коррупционеры все-таки сидели в тюрьмах, а не комфортных креслах?".

"Таварищ, вы, должно быть, перепутали и взяли шутку квартала) как на удивление - на этот раз смешно получилось, не то что обычно.".

"Круто! Так что, брат Ермака вместе с Ермаком уже сидят? Шкарлет сидит за украденные работы? Украденное зерно, маски уже все сидят?"

"Вова, зачем врать? Ты это позвони и Венедиктовой скажи. И еще вопрос: ты для этого НАБУ и САП сейчас довбыш, чтобы они Юрченко арестовали? И так неприкосновенность снял, что Юрченко уже на суде слушает свою меру пресечения? и для того ты в конвертах криминальные деньги ахметова «слугам» доплачиваешь?".

"Владимир, кто вам эту муть космическую пишет? У нас п****ц в стране. По всем фронтам.....Жили бы себе в квартале.....в популярности... купались... Убегайте из того президенства. Пока еще возможно.".

"Это текст на Рассмеши комика?? Очень смешно... И очень печально, что страна теряет время и слушает эти обещания-цяцянки:(".

Це ж просто. Правда? І ми саме про це публічно домовлялися. Що традиційно корупційного «якщо зайшов на посаду, то можеш...

Geplaatst door Володимир Зеленський op Woensdag 16 september 2020