Государство в условиях рыночной экономики не может устанавливать цены на продукты питания, но оно увеличивает минимальную зарплату, чтобы у граждан выросли доходы.

Как передает Новости-UA, об этом заявил президент Владимир Зеленский во время общения со СМИ в Тернопольской области, передает Офис президента.

"Отвечая на вопросы журналистов, глава государства отметил, что некоторые эксперты рассказывают, будто увеличение минимальной зарплаты является большой ошибкой",- говорится в сообщении.

"Но обычные люди, которые живут в Украине и которые в большинстве являются налогоплательщиками, они радуются.  Что касается минимальной зарплаты, то пять тысяч-это ничего. Мы увеличили, на сколько смогли, с 1 сентября. С 1 января она будет шесть тысяч, а с 1 июля или августа - шесть с половиной тысяч гривен", - убежден Зеленский.

Популярные статьи сейчас

Инсульт разбил Бузову, родственники спасали, как могли: "В скорой сказали выпить валерьянки и поспать"

Анастасия Волочкова потрясла булками и опозорилась на весь мир: "Как цыпленок, с бубончиками"

В Украине прекратят выплачивать пенсию: пожилые люди останутся без государственной помощи - Уже со следующего года..."

49-летняя Анастасия Заворотнюк после общения с Малаховым впервые вышла на улицу, как изменилась внешность актрисы

Все новости

По его словам, украинцы почувствуют повышение уровня минимальной зарплаты, поскольку официальные зарплаты бюджетников индексируются из нее.

Он также отметил, что многие факторы влияют на цены на продовольствие, включая погодные условия, объем урожая, баланс экспорта и импорта, курсы валют и тому подобное.

"Что касается уменьшения цен, то у нас рыночная экономика. Государство не может "ломать" цены и предприятия", - сказал президент.

Отмечается, что после брифинга в  Зеленского спросили, знает ли он цены на еду. Глава государства ответил, что любит и всегда покупает гречневый хлеб, и знает, что он стоит 15 грн.

Ранее мы сообщали, что  украинцы в очередной раз пристыдили Елену Зеленскую.

Напомним, что Зеленский рассказал как Украина выходит из кризиса.