Политик и лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский предлагает властям Российской Федерации отказаться от тела Владимира Ильича Ленина в Мавзолее, так как недавно американский художник Дэвид Датуна выразил желание о приобретении тела советского вождя для помещения его в специально построенном мавзолее в Вашингтоне.

Он станет копией похоронного сооружения, которое сейчас находится на Красной площади в Москве. А Жириновский, в свою очередь, приветствовал эту инициативу, подчеркнув возможность продать тело вождя за рекордный миллиард долларов. 

Жириновский, скриншот из видео
Жириновский, скриншот из видео

Российский политик также предложил кремировать тело Ленина, а прах похоронить рядом с родителями в Симбирске или Петербурге, в случае, если американец откажется от этой покупки. "Нам этот труп не нужен. Пожалуйста, давайте не продавать, давайте в крематорий, сожжем тело и колбу похороним в Симбирске, в могиле отца его, или в Петербурге, в могилу матери",- заявил лидер партии ЛДПР.

Популярные статьи сейчас

Санта Клаус занят католиками и забыл про гривну, сюрпризы только неприятные: курс валют на 25 декабря

Дочь Добкина взвыла после кончины Кернеса крокодильими слезами: "Это легенда"

Врач устроил больным самое настоящее "индийское кино" в разгар пандемии - позавидуют и Майкл Джексон с Монатиком

"Последние теплые дни": загорелая Цибульская в знак тоски по теплу сверкнула грудью и порадовала сочным фото

Все новости

Он не раз выступал с инициативой похоронить тело советского вождя на каком-нибудь хорошем кладбище в Московской области, где находятся могилы известных военных и политиков.

Напомним, что недавно Жириновский озаботился делами Лукашенко и пожелал, чтобы Беларусь стала Россией - "Уйти, как Хмельницкий"