Президент Украины Владимир Зеленский 21 сентября заявил, что не планирует принимать "никаких решений" за петицию, опубликованную гражданином Украины Виктором Уколовым и поддержанную более 30 тысяч людей с требованием о его отставке.

Как передает Новости-UA, Президент Украины ответил на электронный петицию.

"Слова моего обещания покинуть пост президента Украины в случае сознательного нарушения закона взяты из контекста разговора о недопустимости существования коррупционных схем в управлении государством, и моя позиция по этому вопросу остается неизменной. Относительно же нарушения, которое, по мнению автора петиции, является основанием для оглашения мной отставки с поста президента Украины, то оно заключается в несвоевременном информировании Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции об изменениях в имущественном состоянии моей семьи и произошло в результате ошибки и не связано с корыстными мотивами", - заявил Зеленский.

Президент подчеркнул, что "сразу после выявления указанной ошибки она была публично признана и исправлена, а ее последствия не нанесли вреда интересам граждан или государства".

Популярные статьи сейчас

Похороны влетают в копеечку каждой семье: во сколько обойдется траурное прощание в Украине

Располневшая Настя Каменских не удержала "бурубушки" в белье, украинцы в ярости - "С головой не в порядке"

"Не может сама дойти до кухни": Максим Галкин ошарашил поклонников состоянием Примадонны - "Дети помогают"

Тина Кароль разлеглась без трусов и попалась на лжи, украинцы все заметили: "Оставь это Каменских"

Все новости

Автор петиции, размещенной 8 июля, напомнил, что 18 апреля 2019 года в телевизионной программе "Право на власть" Владимир Зеленский пообещал подать в отставку, если нарушит закон.

"Этим он обнадежил и получил поддержку 73% избирателей во втором туре, который прошел через 4 дня после того заявления. 7 июля 2020 года президент Владимир Зеленский признался, что не задекларировал огромную сумму доходов от продажи ОВГЗ и этим нарушил закон "О предотвращении коррупции".

Зеленского призвали "соблюдать слова и подать в отставку, либо признать, что за 4 дня до второго тура 18 апреля 2020 года он соврал своим избирателям".

Следует отметить, что 7 июля 2020 года прессслужба президента сообщила, что Владимир Зеленский лично проинформировал Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции о нарушении им законодательства из-за непредоставления отчетов о существенных изменениях в имущественном состоянии. На следующий день НАЗК сообщил, что передал президенту два протокола об административном правонарушении в связи с непредставлением отчетов о существенных изменениях в имущественном состоянии и материалы об этом будут переданы в суд.

Ранее мы сообщали, что Владимир Зеленский призвал представителей своей команды к ответственности.

Напомним, что  Зеленский рассказал австрийской газете как Украина выходит из кризиса.