Во время пандемии и карантина темой номер 2 после самого вируса стал рост домашнего насилия, заявил президент Владимир Зеленский на встрече с представителями общественных и международных организаций, посвященных противодействию домашнему насилию.

Как передает Новости-UA, по его словам президента, только за первые полгода полиция получила почти вдвое больше обращений по поводу домашнего насилия, чем за прошлое полугодие.

Зеленский отметил, что своеобразным результатом совместной работы Офиса президента, правительства, общественных организаций и международных экспертов стал "проект указа о неотложных мерах по предупреждению и противодействию домашнему насилию, насилию по признаку пола, защиты прав лиц, пострадавших от такого насилия".

В конце своего выступления глава государства подписал документ, направленный на развитие сети реагирования на насилие.

Популярные статьи сейчас

Город парализовало ледяным дождем, люди валяются на дорогах - 2020 год и не думает останавливаться

Анастасия Заворотнюк срочно примчала к Малахову: "Давно ходят слухи"

Бесстыжая Тина Кароль наделала шума из-за очередной обнаженки: "Вызывайте скорую"

Олег в шоке: жена Винника публично засветила свои сочные прелести - "фигурка бомбезна" - ФОТО

Все новости

"Человек должен быть уверен, что ему действительно помогут, а не создадут новые проблемы", - подчеркнул Зеленский.

Отметим, что осенью Верховная Рада должна рассмотреть правительственный законопроект №3892 , который предусматривает создание фонда для выплаты компенсации жертвам насильственных преступлений.
 
Он направлен на реализацию Европейской конвенции о защите потерпевших от насильственных преступлений 1983 года, которую Украина подписала в 2005 года, но до сих пор не ратифицировала.