Министр здравоохранения Украины Максим Степанов намекнул, что хочет стать депутатом Одесского областного совета и в то же время продолжать возглавлять министерство.

Как передает Новости-UA, эфире телепередачи "Свобода слова" на ICTV чиновник заявил, что его работа депутатом никак не повлияет на работу в Минздрав.

"Никоим образом мое возглавление списка в Одесский областной совет не повлияет на мою работу в Министерстве здравоохранения", - сказал он.

Степанов подчеркнул, что после избрания в областной совет Одессы он не покинет Минздрав, хотя "многие об этом мечтают".

Популярные статьи сейчас

Олег в шоке: жена Винника публично засветила свои сочные прелести - "фигурка бомбезна" - ФОТО

Магнитные бури: чего опасаться в сентябре магниточувствительным людям

Политсила Пальчевского, которая создана лишь 1 июля уже обгоняет парламентские партии, - политолог

Меган Маркл и принц Гарри вернутся в объятья Елизаветы: "Великобритания всегда важна"

Все новости

"Почему? Депутат областного совета не является должностным лицом, он не является депутатом Верховной Рады, который не может работать на других должностях", - отметил министр.

Отметим, что Степанов сообщил о своем решении  баллотироваться от партии "Слуга народа" в Одесский областной совет на своей странице в Facebook.

"Исторически так сложилось-мне не безразличен Одесский регион. Вместе со всей страной, Одесская область заслуживает реальных изменений, которые начал президент. Но реализовать их возможно только при наличии его команды в местной власти. Это уникальный шанс на перемены, который мы не можем упустить. Я принял решение усилить команду Президента в Одесской области и согласился возглавить список партии "Слуга Народа" в Областной совет", – заявил чиновник.

Ранее мы сообщали, что министр потребовал от местных властей соблюдать все требования адаптивного карантина.

Напомним, что Министерство здравоохранения планирует перейти на отпуск нескольких групп препаратов по электронному рецепту.