Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что в Беларуси нужно провести новые честные выборы. Это будет лучшим выходом для выхода из кризисной ситуации.

Как передает Новости-UA, об этом украинский президент рассказал в своем  интервью.

"Честные выборы президента Беларуси-лучший выход из этого кризиса. Если кандидаты уверены в своей победе, то нечего бояться еще одних выборов. Это действия власти, которая не боится своего народа.

Я также подчеркиваю, что должен быть диалог с обществом, надо избегать насилия. Это действия власти, которая заботится о своем народе."

Популярные статьи сейчас

Надежда Дорофеева в мини-платье с огромным вырезом показала свою идеальную фигуру

Карантинные запреты ударили в голову Меладзе и он призвал артистов оставить простых людей без Новогоднего праздника: "тогда только вы поймете, как..."

"Бойцовский клуб" в начальной школе: учительница поздравила свою коллегу "набросилась, толкала, хватала"

Пальчевский: Власть "получит на орехи" за грабеж фонда по борьбе с коронавирусом

Все новости

Зеленский подчеркнул, что такой кризис затрагивает не только соседние страны Беларуси, ведь протесты в Минске имеют последствия для всей Европы.

Отметим, что Лукашенко объявил о своей победе на президентских выборах в августе 2020 года после того, как официальные результаты дали ему 80% голосов и 10% главной соперницы Светлане Тихановской.

Евросоюз заявил, что не признает Лукашенко президентом Беларуси, и пообещал продлить санкции против его режима в ответ на жестокие попытки белорусских властей подавить протесты тех, кто не согласен с результатами выборов.

Введение ограничительных мер ЕС против Беларуси все еще откладывается.

Напомним, что  Александр Лукашенко бэз объявлений и сообщений  провел инаугурацию и принял присягу. Отныне он официально президент Беларуси.