В Беларуси уже которую неделю продолжаются протесты против искусственной победы Александра Лукашенко. Но, не смотря на это, "последний диктатор Европы" провел инаугурацию себя. Пускай и тайно, пускай и в очень узком кругу "самых близких".

Все европейское сообщество выказало ноту протеста относительно этого. Не остался в стороне и гарант Украины.

Президент Владимир Зеленский заявил, что украинское правительство разделяет позицию стран-партнеров и Европейского Союза касательно ситуации в Беларуси.

Владимир Зеленский, фото - пресс-служба Президента Украины
Владимир Зеленский, фото - пресс-служба Президента Украины

Популярные статьи сейчас

Послушать любимого исполнителя больше не получится: Олег Винник сообщил печальную новость для поклонников - "к сожалению..."

Галкин и Пугачева рвут и мечут: настоящая мать звездных близнецов решила заявить о своих правах на детей

"Не может сама дойти до кухни": Максим Галкин ошарашил поклонников состоянием Примадонны - "Дети помогают"

Тина Кароль разлеглась без трусов и попалась на лжи, украинцы все заметили: "Оставь это Каменских"

Все новости

Об этом глава государства рассказал журналистам после встречи с президентом Словакии Зузаной Чапутовой в Братиславе. Таким образом, Зеленский снова призвал белорусские власти пойти на диалог с мирным населением.

"Если власть не найдет возможности диалога со своими родными людьми, то этой власти не будет", - предупредил президент.

Зеленский напомнил, как отсутствие диалога народа и руководителей страны привело к трагическим событиям в Украине, а пренебрежение со стороны власти интересами граждан закончилось кровопролитием.

"Мы хоронили украинцев, которых убивали на Майдане. Мы видели, как горели люди и здания. То, что мы сегодня видим: если власть не остановит те действия, особенно действия правоохранителей, направленные против своего народа, они получат очень мощный результат и ответ от народа", - отметил Зеленский.