Начальник департамента киберполиции Украины Александр Гринчак не задекларировал огромный дом площадью в 221 кв. м. Юридически дом принадлежит матери Гринчака, но на деле там обитает сам киберкоп.

Об этом говорится в видеоблоге "Тайны следствия" агентства "Следствие инфо".

Дом находится на территории элитного жилого комплекса "Итальянский квартал" в Оболонском районе Киева, где теряется среди нескольких десятков таунхаусов, вилл и так называемых "виллет" (двухэтажные дома, которые рассчитаны на две семьи). Именно одной из таких виллет с 2016 года владеет мать Гринчака. По самым скромным подсчетам, такой дом может стоить от 7,5 млн грн.

При этом точно известно, что никакого бизнеса, которым можно было бы объяснить происхождение этого дома, у Гринчаков нет.

Популярные статьи сейчас

Беременность любимой или свадьба? Олег Винник наконец рассказал радостные новости: "Ждем"

Олег Винник поделился горем со всеми, украинцы не сдерживают рыданий: "Пишу, а слезы катятся"

Не шпагатом единым: бесстыжая Волочкова появилась перед публикой в одних трусах и показали всем свою киску - "повод не нужен"

Вся Украина скорбит: в Харькове тысячи людей вышли провести в последний путь молодых курсантов

Все новости

В декларациях о доходах, поданных в период 2016-2018 годов, Гринчак указывал мать, как члена семьи. Но ни одного упоминания об этом доме в документах нет.

Журналисты уверены, что Гринчак может жить там, так как зафиксировали у этого дома автомобиль жены киберполицейского.

Гринчак возглавляет киберполицию около года. В структуре МВД он служит с 1995 года. Комментировать журналистское расследование он наотрез отказался.