В течение суток 25 сентября полиция открыла 15 уголовных производств по фактам нарушений избирательного процесса.

Как передает Новости-UA, по информации предоставленной полицией, всего в течение суток к ним поступило 159 заявлений и сообщений, связанных с нарушениями избирательного законодательства.

С 5 сентября территориальные органы Национальной полиции зарегистрировали 1083 заявления и сообщения, касающиеся избирательного процесса.

"В Единый реестр досудебных расследований за этот период внесены сведения о 100 уголовных правонарушениях", – отметили в полиции.

Популярные статьи сейчас

Розововолосый скуластик из "Пацанок" рассказала об отношениях с женатыми: "Недолюбленные, недо**банные"

Анастасия Волочкова потрясла булками и опозорилась на весь мир: "Как цыпленок, с бубончиками"

Волочкова опустилась на колени и из-под платья почти вылез пирожок: "До дна это точно"

Леся Никитюк раздвинула свой такос пальчиками, Полякова забилась в экстазе - "Идеальная телка"

Все новости

В полиции отметили, что 52 из них связаны с нарушениями избирательного законодательства, а 48 - с избирательным процессом.

Кроме того, правоохранители составили 72 протокола о совершении административных правонарушений, связанных с избирательным процессом.

Напомним, что Кабинет министров Украины принял постановление об организации и проведении выборов во время карантина, которое определяет условия их проведения на участках, а также требования и рекомендации к избирателям.

Ранее мы сообщали, что Верховная Рада упростила регистрацию кандидатов в депутаты на местных выборах, разрешив им не подавать в избиркомы так называемые справки о несудимости.

Также мы сообщали, что до местных выборов никаких существенных колебаний цен в магазинах не предвидится.