Во Львове врачи смогли спасти шестилетнюю девочку от редкого осложнения, которое было к тому же вызвано коронавирусом - синдрома Кавасаки.

Об этом сообщает "Высокий замок".

Синдром Кавасаки появляется у детей, которые успешно перенесли коронавирус - то, что юная жительница Самбора перенесла COVID-19, подтвердил анализ антител.

Заболевание у девочки началось с температуры, боли в животе и сыпи на теле. После длительных обследований инфекционисты поставили диагноз "синдром Кавасаки".

Популярные статьи сейчас

Теперь голубое топливо смогут позволить себе не все: эра дешевых энергоресурсов в Украине закончилась, а цены поднялись до небес

После участия в "танцах.." с Олегом Винником у Шоптенко начал расти живот: хореограф потрясла своим состоянием

"Ничего украинского в ней нет": роскошная Ани Лорак ошеломила поклонников своей взрослой турецкой дочерью - "вся в отца"

Наташа Королева проникла в Украину и чудо занесло ее на похороны: "С кем ты там договорилась"

Все новости

Ребенка направили в реанимацию Западноукраинского специализированного детского медицинского центра, где реаниматологи сразу начали интенсивное лечение.

Синдром Кавасаки – это болезнь с преимущественным поражением средних и мелких артерий. Проявляется лихорадкой, изменениями слизистых оболочек, кожи, поражением коронарных и других артерий с возможным образованием аневризм, тромбозов и разрывов сосудистой стенки. В последнее время синдром Кавасаки все больше связан с коронавирусом.