В Украине есть перечень экологических проблем, которые могут привести страну к катастрофе, но экоактивисты не всегда реагируют на них. В регионах, где существует мафия, которая занимается вырубкой лесов и добычей янтаря, они боятся протестовать, однако в крупных городах, где протесты могут заслужить симпатию электората, активность гораздо выше.

Как передает Новости-UA, об этом рассказал политолог Александр Палий. По его мнению, так называемые протесты экоактивистов - это не что иное, как пиар перед выборами.

"Там в регионах, где мафия, им конечно протестовать не хочется. Это все предвыборный пиар, попытка занять нишу. Настоящие экологические организации работают всегда, а не активизируются накануне выборов", - пояснил поджигатель.

Отметим, в отчете Всемирного фонда природы "Живая планета" сказано: пятая часть всех диких видов животных и растений на планете может исчезнуть уже в этом веке. В Украине проблемы могут возникнуть гораздо раньше.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк открыла вокальный талант и спела песню Тины Кароль

Наташа Королева проникла в Украину и чудо занесло ее на похороны: "С кем ты там договорилась"

"Бойцовский клуб" в начальной школе: учительница поздравила свою коллегу "набросилась, толкала, хватала"

Настю Каменских поглотила пучина, теперь не остановить - "Пахнет..."

Все новости

Специалисты украинского офиса WWF говорят, что в нашей стране происходит бесконтрольный отстрел животных браконьерами (в частности, рыси, бурого медведя, лося).

Кроме того:

  • к 2050 году количество пластика в Черном море превысит количество рыбы. Об этом сообщил министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский;

  • вблизи венгерского города Вашароснамень, расположенного недалеко от границы с Украиной, они круглосуточно начали ловить тысячи пластиковых бутылок, которые плывут вдоль реки Тисы из Закарпатья;

  • из-за огромного количества автомобилей, которые не соответствуют экологическим нормам, проблемы евроблях и перенасыщенности автомобилей Киева и других крупных городов, воздух загрязняется ежедневно;

  • на Закарпатье происходит неконтролируемая и массовая вырубка лесов под видом «санитарной»;

  • добыча янтаря разрушает водохранилище

Все это лишь небольшой перечень реальных проблем, которые могут привести Украину к экологической катастрофе, и на которую экоактивисты обращают куда меньше внимания, чем на политические разборки с крупным бизнесом.

Напомним, что швейцарские ученые обнаружили в вечной мерзлоте бактерии пожирающих пластик