В Кривом Роге шахтеры двух из четырех шахт Криворожского горного комбината-Терновского и Гвардейской - остановили подпольную акцию протеста и возобновили работу.

Как передает Новости-UA, эту информацию подтвердил председатель городской организации Независимого профсоюза горняков Юрий Самойлов.

По его словам, сейчас акцию продолжают шахтеры двух шахт - "Октябрьской" и "Родины". Под землей 62 работника.

По словам Самойлова, шахтеры возобновили свою работу, подписали меморандум с администрацией предприятия, что, в частности, составляет примерно 10% увеличения заработной платы с 1 октября и выплату заработной платы, пока продолжалась акция протеста.

Популярные статьи сейчас

Эксперты сообщили, кому в этом году не проиндексируют пенсии

Доллар опускается к 20 и преодолел психологическую отметку: курс валют на четверг, 14 января

Ани Лорак похвасталась виллой за 3 миллиона в Москве и дала урок украинцам: "Оплатить коммунальные, улыбаться"

"Серьезные проблемы со здоровьем": заявление Путина вызвало тревогу у россиян - "Европа уже ждет.."

Все новости

«Среди прочего, в документе говорится о повышении на 10% зарплаты с 1 октября, но при условии, если все четыре шахты заработают. Две шахты не работают. Поэтому неясно, произойдет ли это. Документ не подписан, он в стадии подписания: часть работников подписала, часть – нет. Администрация уже обнародовала общую сумму убытков за простой – 260 млн грн», - отметил Самойлов.

Напомним, что В Кривом Роге массово бастуют шахтеры Криворожского железорудного комбината; в знак протеста они остались под землей после окончания смены и требуют повышения заработной платы.

Также мы сообщали, что 16 сентября предприятие обнародовало официальное заявление, где говорится о том, что горняки "по собственному решению и в нарушение трудового распорядка остаются в подземных выработка", не передав в администрацию свои требования официально и не определив полномочных представителей для переговоров.