В Харькове у Мемориала Славы простились с 20-летним Виталием Вильховым, одним из курсантов, который погиб в авиакатастрофе Ан-26 под Чугуевом.

Как передает Новости-UA к мемориалу пришли родственники погибшего, курсанты Университета Воздушных Сил им. Ивана Кожедуба, администрация университета, харьковчане.

Популярные статьи сейчас

Восемнадцать градусов мороза: синоптики предупреждают о резком изменении погоды в Украине

На Елену Зеленскую свалилась беда, украинцев теперь не успокоить: "Уходите прочь, проходимцы"

Олег в шоке: жена Винника публично засветила свои сочные прелести - "фигурка бомбезна" - ФОТО

Настя Каменских подразнила украинцев своими ягодками, от светлого до темного - "Я уже бегу"

Все новости

"В одно мгновение Украина потеряла 26 лучших своих сыновей, 26 настоящих мужчин, которые в трудное время для страны сознательно избрали почетный путь защиты страны и каждый день упорно шли к цели.

Сдерживая боль, мы сегодня провожаем в последний путь Виталия Ольхового, 20-летнего юношу, который с детства мечтал о небе, карьеру военного и, собрав все силы, до последнего вздоха боролся за свою жизнь", - сказал начальник университета Воздушных сил им. Кожедуба Александр Туринский.

После этих слов Александр Туринский вручил матери погибшего курсанта почетную грамоту почета от главнокомандующего Вооруженных Сил Украины Руслана Хомчака.

Отметим, Виталий Вильховой окончил Львовский государственный лицей им. Героев Крут. Впоследствии он поступил в университет в Харькове.

25 сентября в чрезвычайно тяжелом состоянии после катастрофы Ан-26 он был госпитализирован в харьковскую больницу, где 26 сентября умер.

Виталия Вильхового похоронят во Львове.

Напомним, что специалисты отобрали 25 образцов ДНК у родственников погибших в авиакатастрофе АН-26 В Харьковской области. Экспертизы пройдут в ускоренном режиме - за 14 дней.

Ранее мы сообщали, что курсант Выживший Золочевский рассказал Зеленскому, что произошло под Чугуевом.

Также мы сообщали, что правительство приняло выплатить компенсацию родственникам погибших в авиакатастрофе.