В Одесской области полицейские задержали депутата одного из районных советов, который признался в убийстве пяти собак.

Как передает Новости-UA, об этом на странице в Facebook 29 сентября сообщил отдел коммуникаций ГУ Нацполиции Одесской области. Правоохранители открыли производство по факту жестокого обращения с животными.

В полицию с заявлением обратилась жительница села Доброалександровка, которая сообщила, что местный житель убил пять собак.

Правоохранители опросили 50-летнего мужчину. Он признался, что отстреливал животных из охотничьего ружья, однако, объяснил свой поступок реакцией на агрессивное поведение собак, которые якобы бросились на охранников фермы.

Популярные статьи сейчас

Похороны влетают в копеечку каждой семье: во сколько обойдется траурное прощание в Украине

Располневшая Настя Каменских не удержала "бурубушки" в белье, украинцы в ярости - "С головой не в порядке"

После участия в "танцах.." с Олегом Винником у Шоптенко начал расти живот: хореограф потрясла своим состоянием

Олег еще тот ловелас: Елена Шоптенко рассказала о том, как покорила Винника и раскрыла правду о разводе

Все новости

"Сейчас по данному факту ведется следствие. Устанавливаются и опрашиваются свидетели этого происшествия. Тела погибших животных направлены на экспертизу. Процессуальное решение в отношении мужчины будет принято после получения ее результатов", - сказано в сообщении.

Накануне общественная организация "Animal SOS Одесса" в Facebook сообщила, что свидетель расстрела животных позвонил волонтерам. По его словам, полиция отказалась ехать на место преступления.

"На место преступления в срочном порядке поехали наши волонтеры и ребята из Национального корпуса. Сразу вызвали с нескольких телефонов полицию. Наряд полиции прибыл на место, но Сначала они просто "морозились" и не хотели принимать заявление и выполнять свои прямые обязанности. Благодаря настойчивости и принципиальной позиции волонтеров, полицию заставили наконец начать действовать", - сказано в сообщении.

Защитники прав животных также назвали имя подозреваемого в убийстве животных.

"Фамилия того, кто расстрелял собак – Кишенко Владимир, депутат от аграрной партии, и он баллотируется в депутаты на нынешних выборах", - сообщили активисты.

По факту жестокого обращения с животными полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 299 УК Украины.

Напомним, что в Украине есть перечень экологических проблем, которые могут привести страну к катастрофе.

Ранее мы сообщали, что в тоталитарной Северной Корее (КНДР) объявили запрет на содержание дома собак всех, кто держит собак, объявили представителями "буржуазной идеологии упадка", а то и вообще - вне закона.

Также мы сообщали, что штрафы от 10 до 20 необлагаемых минимумов дохода граждан придется заплатить за экскременты домашних животных в общественных местах