В Одесской области полицейские задержали депутата одного из районных советов, который признался в убийстве пяти собак.

Как передает Новости-UA, об этом на странице в Facebook 29 сентября сообщил отдел коммуникаций ГУ Нацполиции Одесской области. Правоохранители открыли производство по факту жестокого обращения с животными.

В полицию с заявлением обратилась жительница села Доброалександровка, которая сообщила, что местный житель убил пять собак.

Правоохранители опросили 50-летнего мужчину. Он признался, что отстреливал животных из охотничьего ружья, однако, объяснил свой поступок реакцией на агрессивное поведение собак, которые якобы бросились на охранников фермы.

Популярные статьи сейчас

Восемнадцать градусов мороза: синоптики предупреждают о резком изменении погоды в Украине

Попытался осуществить свою мечту: сотрудник СБУ принял участие в "Голосе страны"

Беременность любимой или свадьба? Олег Винник наконец рассказал радостные новости: "Ждем"

Скимминг, кэш-траппинг и подрывы: как мошенники воруют деньги из банкоматов в Украине

Все новости

"Сейчас по данному факту ведется следствие. Устанавливаются и опрашиваются свидетели этого происшествия. Тела погибших животных направлены на экспертизу. Процессуальное решение в отношении мужчины будет принято после получения ее результатов", - сказано в сообщении.

Накануне общественная организация "Animal SOS Одесса" в Facebook сообщила, что свидетель расстрела животных позвонил волонтерам. По его словам, полиция отказалась ехать на место преступления.

"На место преступления в срочном порядке поехали наши волонтеры и ребята из Национального корпуса. Сразу вызвали с нескольких телефонов полицию. Наряд полиции прибыл на место, но Сначала они просто "морозились" и не хотели принимать заявление и выполнять свои прямые обязанности. Благодаря настойчивости и принципиальной позиции волонтеров, полицию заставили наконец начать действовать", - сказано в сообщении.

Защитники прав животных также назвали имя подозреваемого в убийстве животных.

"Фамилия того, кто расстрелял собак – Кишенко Владимир, депутат от аграрной партии, и он баллотируется в депутаты на нынешних выборах", - сообщили активисты.

По факту жестокого обращения с животными полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 299 УК Украины.

Напомним, что в Украине есть перечень экологических проблем, которые могут привести страну к катастрофе.

Ранее мы сообщали, что в тоталитарной Северной Корее (КНДР) объявили запрет на содержание дома собак всех, кто держит собак, объявили представителями "буржуазной идеологии упадка", а то и вообще - вне закона.

Также мы сообщали, что штрафы от 10 до 20 необлагаемых минимумов дохода граждан придется заплатить за экскременты домашних животных в общественных местах