Министерство здравоохранения предлагает на следующий год ввести тарифный пакет услуг по ведению беременности амбулаторно в размере 1026 грн в месяц на женщину.

Как передает Новости-UA, об этом  на брифинге сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

"В Украине, несмотря на снижение уровня материнской и младенческой смертности, он остается высоким, в 1,5-3 раза выше, чем в Европе. Для того чтобы уменьшить уровень смертности важно, чтобы за беременными женщинами был соответствующий медицинский уход в медицинских учреждениях",- пояснил глава Минздрава.

По его словам, пакет бесплатных услуг будет включать сбор анамнеза, обследование, УЗИ, кардиотокографию, лабораторную диагностику. На финансирование этой программы хотят выделить из бюджета 2,2 млрд грн.

Популярные статьи сейчас

Времени очень мало: Юлия Тимошенко в срочном порядке обратилась к президенту Зеленскому с важной просьбой - "простым украинцам нужна помощь"

Такого стыда прима-балерина не забудет: Кухар и Фреймут устроили танцевальный батл в прямом эфире - "это полная х*рня"

Скандалы не утихают: руководитель "Дизель Шоу" рассказал о наглом поступке " Квартала 95"

Налистники без муки за 30 минут - легкий рецепт для вкусного перекуса

Все новости

Степанов добавил, что одновременно с введением этого тарифа они хотят соответствовать определенным требованиям к первичной медико-санитарной помощи с точки зрения качества услуг по ведению беременности.

"Одно из основных изменений, которое мы хотим ввести для развития медицинской системы, - это контроль качества оказания медицинской помощи", - рассказал министр.

Напомним, что Кабинет Министров Украины на внеочередном заседании 7 сентября утвердил механизм осуществления доплат к заработным платам медицинских работников.

Ранее мы сообщали, что министр здравоохранения Украины Максим Степанов намекнул, что хочет стать депутатом Одесского областного совета и одновременно продолжать возглавлять министерство.

Также мы сообщали, что министерство здравоохранения планирует перейти на отпуск нескольких групп препаратов по электронному рецепту.