Железнодорожники Криворожского локомотивного депо во вторник начали акцию протеста.

Как передает Новости-UA, об этом сообщил Вячеслав Федоренко, руководитель первичной профсоюзной организации свободного профсоюза украинских железнодорожников Криворожского депо, работники депо объявили так называемую "итальянскую забастовку", который предусматривает глубокое и скрупулезное соблюдение работниками всех должностных инструкций.

Железнодорожники не выпускают подвижной состав из депо, заявляя о его технической неисправности.

"Работники заявили, что создалась ситуация, которая угрожает безопасности движения и охране труда. Локомотивные бригады депо не принимают локомотивы в эксплуатацию, выявляют технические неисправности локомотивов и вагонов, которыми перевозят грузы. Подвижной состав требует ремонта, как того требует инструкция по охране труда. Цель этой акции – донести до общественности и работодателя, что с нашими правами надо считаться, и сплотить коллектив для дальнейшей борьбы за наши права", - сказал Вячеслав Федоренко.

Популярные статьи сейчас

Санта Клаус занят католиками и забыл про гривну, сюрпризы только неприятные: курс валют на 25 декабря

"К сожалению... президент чувствует себя хорошо": Юлия Мендель оконфузилась новостью о коронавирусе у Зеленского и вызвала шум

Налистники без муки за 30 минут - легкий рецепт для вкусного перекуса

Тина Кароль в разбитой машине призналась, как нашла своих - "Осталось много вопросов"

Все новости

17 сентября представители профсоюза локомотивного депо в открытом обращении заявили о нарушении законодательства о труде по заработной плате, условиям труда и пенсионным выплатам. Они установили дедлайн-до 29 сентября, когда их требования по заработной плате и улучшению условий труда должны быть соблюдены. Среди основных требований рабочих к руководству «Укрзализныци» является увеличение заработной платы на 25% и ремонт устаревшего подвижного состава.

Напомним, что  вКривом Роге шахтеры двух из четырех шахт Криворожского горного комбината -Терновского и Гвардейской - остановили подпольную акцию протеста и возобновили работу.